最近育休から仕事復帰をし、先日私が仕事の日旦那がお休みで子供3人保育…
最近育休から仕事復帰をし、先日私が仕事の日旦那がお休みで子供3人保育園お休みにして旦那が子供をみていました。子供達に片付けをするように何度も言ったようですが、片付けず私が仕事から帰ってきてもとても散らかっていました。片付けなかったからお昼ご飯もあげなかったと驚きの発言。自分だけ食べたようです。旦那はずっと片付けは手伝わない、自分達でやれという考えがあり、片付けろと怒るだけで自分は携帯かテレビを観ています。手伝えば頑張って片付けるよと普段から旦那に言っても頑なに子供達のみで片付けさせようとする旦那。それに私が帰ってきた途端、私に子供達の相手、片付けの手伝いを丸投げして携帯、家事も1番下の子がたくさん泣くから何もできなかったと言い訳。おんぶをすれば家事できるのにと思い、しまいにはもう俺が休みの日は絶対保育園休ませねえと言う始末。休日もテレビか携帯の旦那に日頃からストレスが溜まっています。1週間ほどでもいいから別居をしたいと思ってしまいます。こんな理由で別居の話を出すのはおかしいでしょうか。話をしようかしないか迷っています。なにかアドバイスなどありましたらお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
hinari
おかしくないと思います。立派な父親放棄かなと感じてしまいますよね…
子供たちへの愛情を感じられないので、私でも別居切り出しそうです。話し合いした方がいいと思います。
310
お二人とも仕事をされているのですから、育児を共有するのは当たり前のことだとは思います…ただ、私でも子供たちにイライラしてしまうこともあるので…旦那さんもその日は、余裕がなかったとか…?😭
いつもそんな様子ならば、ちょっと嫌ですが…😭
そして、別居を切り出すのもありだと思いました!
ただ、それにキレたり?めんどくさいタイプの旦那さんだったら、1週間くらい実家に帰るからゆっくりしてと言って出て行くのがいい気がしますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
余裕がなかったのはあると思います。でも普段から子供の面倒見ない人なので😅
なるほど、、それはいいですね!!ありがとうございます!- 5月28日
はじめてのママリ🔰
4歳2歳に自分で片付けろは無理ですよ!!うち5歳と2歳ですが、無理ですもん😭
音楽かけて、大人も一緒に楽しくやって、やっと、です。
まずは旦那さんがそれを理解しないと😢
しかも、それで昼食与えないなんて、信じられません‼️
私なら激怒で家出ていきます😭
0歳の子がいて大変なのはわかる。慣れてなければ、家事出来ない日もあるかもしれない(百歩譲って)。
でも、帰ってきた奥さんに全て任せるのは違いますよね。
せめて、どちらか子供、どちらか家事か、一緒にやろう、ですよね。
別居の前に冷静に話し合いが必要な気がします😢
このままでは主さんする辛すぎます。
下の子0歳で3人育児の中、仕事復帰、本当しんどいと思います。毎日本当にお疲れ様です😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
無理ですよね。普通に考えて。
慣れていないのも自分が普段から何もやらないからなんですよね。😅
ほんとどっちかはやってほしかったです。
ありがとうございます🥲そう言っていただけるだけで救われます🥺- 5月28日
ネギ塩ラーメン
日頃はどうなんでしょうか?
育児の参加がどれくらいなのかとかによると思います💦
自分がやってるできる事より少しできないかなー程度なら子供を夫に託しても安心ですが少しでも自分からみてあれ?って思う事があるならお願いしないで保育園に行かせた方が全然安心だと思います😅
保育園の送迎をパパにお願いして子供たちがいない時間に家事をしてもらう様に細かく指示しておく方がストレスフリーな気がします!!
共働きなので育児を2人でした方が!っていうのは分かるんですがそれができない夫もいるんですよ!!うちにもいます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
日頃から何もしないです。全然遊ばないです。
そうですね。1番下の子が少し咳が出ていたこともあり、休ませたのですが体調悪い時以外は保育園行かせようと思います。- 5月28日
-
ネギ塩ラーメン
それならもうそうゆう人だと割り切ってやるしかないですよね😭😭😭それでもイラつく気持ちは分かります、、、。
日頃からやらない方なら3人同時の育児は完全に無理ですよね😭😭😭
ママの負担を考えるとお辛いですよね。
それがいいと思います!
そんな小さい事で怒ってご飯食べさせないとかあり得ないので保育園に行ってもらった方が安心ですよ!- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそれしかないですかね。
これからは保育園行かせるようにしようと思います!- 5月28日
はじめてのママリ🔰
朝早くからありがとうございます😭
そうなんです。子供達のこと興味ある?ということも多々見受けられます。話をしてみようと思います。ありがとうございました🙇🏻♀️