※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後3ヶ月で走ると下腹部が痛む。妊娠中は運動不足で腹筋が弱っているのか心配。同じ症状の方いますか?

産後3ヶ月です。1ヶ月検診も何もなく順調だったのですが、走ると下腹部あたりが筋肉痛のような軽い痛み?を感じます。寝た状態から起き上がるのもめちゃくちゃ辛いので、妊娠中動かなかったので腹筋が落ちているのだろうと思っているのですが、同じように走ると下腹部のあたりが痛い方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、上の子の時どうだったか忘れましたが、、💦
今回出産して入院中に、助産師さんから、妊娠 出産後はもう腹筋はゼロになるよ!ウォーターベッドと考えてもらっていいくらい腹筋が無くなりプルプル状態だから!!
と言われました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりすみません💦
    やはりそうなんですね!!ほんとにプルプルしています、、笑
    出産って得るものも大きいけど身体的な部分では失うものが大きいですね😱笑っさ

• 6月1日