むむむむ
私も以前、子供の風邪がうつって、咳がずっととれなかったことがありました。横になると余計にツラいですよね…。
私ははじめ、市販のお薬を飲んだりしていたのですが良くならず最終的に呼吸器内科にかかり、吸入の薬などをもらい、飲み始めたらよくなりました。
喘息との診断でした…。
☆SY☆
風邪ではなく喘息とかですかね?
私も風邪がきっかけで毎回咳が長引きます😵💫
病名も原因もハッキリはわからず、なんとなく治ってしまうのですが、咳喘息なのかな?と思っています。
病院だと、風邪薬をよこされますが咳喘息?など風邪薬では全く効かないものがあるようです😭
吸入の薬で効くかもしれないですよ?🙂
喉あたりを温めたり、マスクして乾燥させないようにしてました😷
はじめてのママリ
この時期にすごく多いらしいですが、カビなどが入り込んでアレルギー性の咳喘息になっているかと思います。放っておくと3ヶ月ほど治るのにかかってしまうし、夜も眠れず苦しいですよね。
内科でも呼吸器内科でも出して貰えますが、ステロイドのシムビコートなどの吸引薬もらうとすぐに改善しますよ。
退会ユーザー
生姜入りなどの温かい飲み物をゆっくり飲む(逆に冷たいのはダメです)
精製された塩ではなく、無加工の天然塩での塩水うがい。
首元を温める。
寝る時に🧅玉ねぎ(新玉葱とフルーツ玉葱はダメです)を洗わずにスライスかみじん切りにして匂いが届く範囲で枕元に置く。洗うと匂いが薄まってしまうので。
良ければ上から順に試してみてください。
白菜 長ネギ 大根もお咳には良いとされています☺️早く咳が和らげますように。
コメント