コメント
まんまるしかく
成長曲線だと平均よりちょっと大きめくらいじゃないですか??うちの子が小さめで3歳1ヶ月の時91cm、13.7キロでしたが周りの子はみんな一回り大きくてそのくらいのイメージです😅💦
退会ユーザー
平均なのかなって思います😊✨
娘が今94〜95、14.5〜14.8をいったりきたりで、かかりつけでもママパパが大きいもんねって言われてます*
-
はじめてのママリ🔰
体重が理想過ぎます😂😂
娘さん身長大きいですね😳😳- 5月27日
-
退会ユーザー
体重、私が気にしておやつや白米管理をずっとしてます💦食べた分だけ身につきます…。きっと今は15kgあるかもです😰
身長は遺伝してます🤣- 5月28日
ママリ
娘が先月末で98.1cm、15.8キロでカウプ指数はぎりぎり正常値でした。
なのでちょっと体重が多いかな〜とは思います。
-
ママリ
ちなみに息子は112cm.22キロでカウプ指数アウトです😂
- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
やはり体重少し重いですよね💦💦
理想は15キロ未満です😅
息子さんうちの上の子と月齢全く同じなのに全然違いすぎてうちはやはり小さすぎるんだなと実感しました😂
うちは98センチの15キロやっと越えたところです😅- 5月27日
-
ママリ
小柄なお子さん可愛くて羨ましいです😂
うちのは無駄にデカいだけなのですよ💦洋服のサイズアウトは早すぎるし、体の割に中身が幼くて驚かれるので正直良いことないです〜🤣- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
えぇー!そうですか~😂
クラスの子達も小さめ多いんですがそれなりに体重はあるみたいで、うちの子並ぶと、もやしみたいなんです..(笑)
小さくてご飯もあまり食べないんですぐ風邪も引きますし🤦♀️
服のサイズアウトわかります..(笑)
男兄弟なのに下の子が大きいのでうちはお下がりがきかなくて😅- 5月27日
ぷんちゃん
うちは91センチ、
13キロでちょい小柄です😂
全然平均的だと
思いますよ😊!
-
はじめてのママリ🔰
全く同じ月齢ですね😳
身長もそれなりにありますし13キロちょうどいいですね😊- 5月27日
-
ぷんちゃん
同じですね♡嬉しいです☺️
この時期結構、
差がついてきますよね💦
月齢ちょい下の子なのに
身長はとっくに抜かれてたり
ほんと個人差だなっと😂- 5月28日
はじめてのママリ🔰
小さめも心配になりますよね😅
上の子が4歳8ヶ月なのに98センチのやっと15キロで小さいです😅
まんまるしかく
もしかして上のお子さんと下のお子さんが身長体重近い、もしくは下の子のが抜いちゃってて心配されてるのかなーってちょっと気になってました😂💦うち実は今4歳半なのですが100cm、14.8キロです😂😂どちらかと言うと下のお子さんのが平均的で上のお子さんが小さめなのかと思いますが上のお子さんも問題あるほどじゃないし問題なしです!!←おかしな文面になりました💦
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りなんです😂
上が小さすぎて下が異常に見えてきます😅
というよりも下の子の方ががっちりしてるんで歩いててもやっぱり目立つんで気になるところでした😂
やはり4歳半で100ありますよね😅
気にしなきゃいけないのは上の子の成長かもしれないですね🤣
まんまるしかく
やっと今月の測定で100いきました😭でも100.0cmて書いてあったんで絶対四捨五入してくれた気がします🤣🤣
うちは夫婦共に身長高くないので遺伝的にも小さめでおかしくないだろうしこの子なりに大きくなればいいやって感じです💦1学年小さめに見られますが割と得してる事も多いような。笑
男の子2学年差兄弟の周りの子達も結構双子か?くらいのサイズ感になってる人多いですよ😂😂
はじめてのママリ🔰
園の優しさが🤣
でも100越えると嬉しいですよねー😊
早くジュニアシートをシートベルトのみにしたくて、15キロ100センチ越えてくれーって感じです😂😂
小さめにみられて得することもありますよね😳
うちも双子?って聞かれること多くて今じゃ言われるのが慣れてます(笑)