離乳食の量が少ないかどうか気になります。増やす場合、何が良いでしょうか?食べ物の種類や量について教えてください。
離乳食の量、画像の感じだと少ないですか?
(手前のはミニおにぎりで、食べたら次をのせる感じです。量だと軟飯100〜120位)
軟飯、野菜のおやき2つ、スティック野菜(左上)、野菜と魚のトマト和え(左右)、フルーツ(右上)
3食しっかりよく食べてくれます。増やしても余裕で完食しそうです。
今の時点での一般的な量はこれくらいだと少ないでしょうか?増やすなら何が良さそうですか?
温野菜のブロッコリーはベーっ、ミニトマトはまだ皮剥いてちょっと面倒、汁物は掴み食べしたくてこぼします💧
- じゃがりこ🐈(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ👦👧
めっちゃ美味しそうです😍
全部手づかみですか?
量的にはちょうどいいくらいではないですかね?
うちはもう少し食べてる気はします💡
はじめてのママリ🔰
ごはん120は多いなと思いました!
ママリ
目安量の
ごはん80g、野菜40-50g、タンパク質15g-
を参考にしてます!
多分うちの息子ももっと食べられると思いますが、この量はこの量で満足してそうなので、それ以上増やしてないです🥹
トマトはむけそうなら皮むいてます!増やすならごはん→野菜な気がしますが、ごはんは充分食べてるので野菜ですかね?
じゃがりこ🐈
皆さまお返事ありがとうございます。
ご飯の量を減らし、野菜の量や汁物を増やすようにしてみました!
しばらくこれでやってみます☺️