コメント

A
妊娠しても、授乳中でも
相変わらずコーヒーは
飲んでたし、飲んでます😂
1日に何杯も、とかではなく
1日1、2杯程度なら問題ないらしいですよ!

桃丸。
妊娠中も授乳中もデカフェです(*´∇`)ノ
1日1~2杯なら大丈夫らしいですが、ストレスがたまらない程度に判断されたらよいのでは?
私は冷え性なので、カフェインは冷やすらしいので妊活中から避けてます💦
-
mama╰(*´︶`*)╯♡
カフェインは冷えるんですね💦これから冬なのでさらに冷えますね〜😂😊
私も気をつけつつ楽しみます🎶- 11月22日

su
妊娠中ですが気にせず飲んでます(笑) 別に問題ないです(*^^*)
-
飲んでる方意外と多い✨
- 11月22日

ママリ
一日に1.2杯と決めて飲んじゃってます!
ブラックじゃなきゃいいかなって勝手に思ってミルク多めにしたり。
この間スタバのホワイトモカのグランデ飲んじゃいまして、夜赤ちゃんが寝なくなったらどうしようって思ったけどその日がここ最近で一番よく寝た日でした笑
-
わかりますー!ミルク多めとか無駄な抵抗してます!笑
ベビちゃんぐっすりなら意外といいのかな?- 11月22日

まっきぃ
ちゅんちゃんさんと同じく1日1、2杯と決めて飲んでいます!
産後入院中も紅茶やコーヒーが食事の時に出たので聞いてみたら、1日1、2杯は大丈夫よ〰✨と助産師さんに教わりました😄ストレス溜める方が良くないみたいですよー!
-
コーヒーとチョコとか甘いものでリフレッシュしたいです🎶授乳だと脂肪分多いものダメとか言いますし💦💦
- 11月22日

mugi
私も飲んじゃってます(^^;;
最初はノンカフェインのを買ってたんですが高いし一杯くらいいいかなと💦
うちの母には怒られるので内緒にしてます(笑)
-
ノンカフェイン高いですよねー💦
新しくブレンディから発売されてたのでいいかもです❤️- 11月22日

とことこハム太郎
私は一日3杯ルールを自分で作って3杯まで飲んでますo(♡´▽`♡)o
ちなみに私の母の頃はそんなの知らないから飲み物は全部緑茶だったよ!と言ってました!
-
一日3杯も飲むんですねー!
昔はそんなの気にしなかったんですかね(^^)- 11月22日

ぴぴ
私もコーヒー大好きなので1日1杯と決めてます‼︎

T&Tママ
家ではカフェインレスのコーヒーを飲んでましたヽ(^o^)多少カフェインは入っていますが、気持ち的に罪悪感が少ないかと。でも、外出したときなどは1日1杯だけカフェラテなど飲んでました♫
赤ちゃんが寝れなくなるとか書いてあったので💦出産してからは自分に甘くなって飲んじゃいますね😂