コメント

ケロカ
石鹸で顔を洗ってあげてますか??
しっかり油を落としてから程よく保湿した方がいいですよ!
アトピコという商品はかなりいいです。今でも使ってます。

てんし
アロベビーはびっくりするくらい効きます♡
-
美月
そうなんですね!合わなかったて方もいるけど効いてる方沢山いるので気になって!(´∀`)- 11月22日

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
他の皮膚科に受診したほうがいいかと思います。私は自己判断で馬油やワセリン試しましたが悪化して、皮膚科に行ってワセリンとロコイド軟膏まぜたものを処方してもらいきれいになりました。
-
美月
皮膚科によって違いますか?(>人<;)
皮膚科にかかるの初めてなので、、- 11月22日
-
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
皮膚科によっても違うかと…ワセリンだけなら小児科だけでもでますし。こんなにひどいのにワセリンだけとは…ワセリンあるならロコイド軟膏(赤ちゃんによくでるステロイド)だけ処方してもらってまぜてつかうといいですよ(ロコイド1:3ワセリンの割合で混ぜてるみたいです)数日でよくなりますよ。
- 11月22日
-
美月
酷くなり始めたとき1ヶ月検診で
小児科の先生にみてもらったときは
綺麗に洗っとけば何も塗らなくてもなおるよといわれて(>人<;)
皮膚科いったらワセリンで様子見てでした
ちがう皮膚科にいってもらってみます!- 11月22日

退会ユーザー
うちもそのくらいになりました!
これはワセリンじゃ治らないよ…もっと酷くなる前に弱めのステロイドで直さないと酷くなるよ。
と言われて皮膚科にて処方してもらいました。2日であっという間に綺麗に治ってしまいました!
正直皮膚科にてちゃんと薬で治してあげた方がいいと思います…。悪化するとアトピーみたくなっちゃいますから( ´・ω・` )
-
美月
ワセリンで様子見ていわれて塗ってたら悪化してしまって(>人<;)
また皮膚科いってステロイドもらったがいいですかね??- 11月22日
-
退会ユーザー
ここまでくると…っていうラインがあるみたいなので、もう一度行くか、違う皮膚科に行くか…ですね。
私はとても人気の皮膚科に毎回1〜2時間近く待って辛いですが行ってます( ´・ω・` )- 11月22日
-
美月
そうなんですね!(>人<;)
人気のとこ調べていってみます!!- 11月22日
美月
泡ソープで洗ってます(>人<;)
やはり固形石鹸がいいんですかね??
あとピコ!調べて見ます!!
ケロカ
固形石鹸を泡立てて使ってました。
ほんと純粋の固形石鹸です。
美月
牛乳石鹸とかですかね??
ケロカ
ウチはミヨシの固形石鹸です。
美月
ミヨシですか!調べて見ます!