コメント
ぱんまん
卵黄、卵白は平日毎日ちょっとづつ増やして上げていました。
他のものは月曜日新食材5g、火曜日に月曜日あげた物を10gと新食材5gをあげるって感じを平日は繰り返してました!
ぱんまん
卵黄、卵白は平日毎日ちょっとづつ増やして上げていました。
他のものは月曜日新食材5g、火曜日に月曜日あげた物を10gと新食材5gをあげるって感じを平日は繰り返してました!
「離乳食」に関する質問
8ヶ月頃の夜泣きのミルクについて聞きたいです 夜泣きの時、ミルクをあげると習慣になり起きてしまう という書き込みを見ました 息子は7ヶ月からいきなり夜泣きが始まりました 17時頃離乳食+ミルク 19時頃お風呂 20時頃…
生後10ヶ月男の子。夜間断乳したいです。 今は毎日必ず0時過ぎに起きてきて授乳しています。 ほぼ毎日同じ時間で、授乳もごくごくとがっつり飲み、飲んだ後はまたすっと寝ていくのですが、これはお腹が空いているのでし…
離乳食についてです。 10月後半から離乳食を始め、【 うたまるごはんのかんたんフリージング 】に書いてある献立スケジュールを丸パクリして進めているのですが、ほとんど食べてくれません。 10倍粥を小さじ2-3ほど食べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
新しい食材を2日目にあげたときに、別の新しい食材をプラスって感じですよね?
ぱんまん
そうです!なので毎日新食材って感じでした!
はじめてのママリ
なるほど!
では新しい食材は週に5種類くらいですか?
白身魚とか乳製品とかも同じようにしてましたか?
ぱんまん
初期はそうしてました!
白身魚とか乳製品の場合は
月曜→白身魚5g
火曜→白身魚10g➕野菜の新食材5g
水曜→火曜の野菜10g➕乳製品5g
木曜→乳製品10g➕野菜の新食材5g
みたいな感じでアレルギーの心配があるものは同じ日にしないでアレルギーの出にくい野菜の新食材を試してました。
はじめてのママリ
とてもわかりやすくありがとうございます!
同じようにやってみます★
ちなみに、たまご、まだ始めてないのですが、教えていただい ものにプラス卵黄って感じですか?
ぱんまん
卵黄は初期に食べられる食材をだいたい網羅してほかの食材はアレルギーの心配がない!ってなってから卵黄を始めました!
卵黄の時に新食材試したい時はアレルギーの心配のあるものはやらずに野菜は試してました!
はじめてのママリ
なるほど!!
とても参考になります( ˙˘˙* )
ありがとうございます!