※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
子育て・グッズ

ベビーベッドの代用について知恵を貸してください。成長後は使わなくなる可能性があるため、他の代用品を検討中です。

ベビーベッドを何か他のもので代用されてる方いますか?ベビーベッド、あれば便利だと思うのですがある程度成長したらおそらく使わなくなると思うので購入しようか迷っています。そこで、ベビーベッド以外のものを何か代用して使ってらっしゃる方がいたら知恵を貸していただきたいです。

コメント

ふわり

回答になっていないかもしれませんが、レンタルもあるのでレンタルするのもありかと思いますよ\♡/

• えす

えす

レンタルは衛生面等も考慮して避けたいと旦那さんが…(^_^;)
    コメントありがとうございました♡

• 11月22日
momoco

私もベビーベッドはジャマだし、すぐ使わなくなるから買うのもったいないなーって思ってました!
そこで産後必要だったら、これ買おうと思ってます。
値段もベビーベッドより安いし、マットを外せば大きくなってからの遊び場として使うこともできるのでいいかなぁと(^^)

• えす

えす

これは初めて見ました!しかもたためるっていいですね!前向きに検討してみます♪

• 11月22日

ベビーベッドをリメイクしてる人なら知ってます(^^)レンタルも高いですもんね!
ベビーベッド購入予定ですが使わなくなったら売ろうと思ってます(^^)

• えす

えす

あ、売るっていう選択肢はなかったです!ありがとうございます♪

• 11月22日

退会ユーザー

今は、大人のベッドの隣につけれたりもありますね!
    そんなに高く売れないかもしれませんが…。

• 11月22日
  • えす

えす

そうなんですね!横に付けられるの、いいですね♪ベビーベッドで検索したら出てきますかね(・_・;?

• 11月22日
せーちゃん

ファルスカのベッドインベッドを使ってます。
3年前の上の子の時に買ったのでこんな多機能じゃないですけど…。
一緒にベッド寝られるので添い乳出来たので楽です( ´ ▽ ` )

• えす

えす

これは大人用のベッドに置ける感じですか?初めて見ました!これいいですね!

• 11月22日
apple

新生児の時からダブルの布団で一緒に寝てます♫

• えす

えす

うちも今布団じゃないですが、ダブルのベッドで寝てます。赤ちゃんは敷布団が柔らかいと背骨の成長に影響すると聞いたので大人と同じ布団は避けたほうがいいかなと…でも一緒に寝たいですよね♡

• 11月22日