※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ogumi
雑談・つぶやき

前回の検診で先生に「えぐい貧血ですね」と言われ鉄剤処方された。しっ…

前回の検診で先生に「えぐい貧血ですね」と言われ鉄剤処方された。しっかり飲むようにしたら、前より氷やアイス食べたいと思うこと減ったし、疲れやすかったけどそこまで疲れなくなったし、なによりイライラすることが減った!!
もともと貧血だったからあまり自覚なかったけど、やっぱ鉄分で大事なんだなと実感!!

コメント

みぃ

私も貧血です。
妊娠中も酷い貧血で飲み薬と、鉄剤の真っ黒な注射も打ってもらってました🩸
最近また体調悪く、鉄剤飲み始めて前より調子よくなりました😂
本当に鉄分大事だと実感しております。
食事で補うのはなかなか難しいですよね。

• ogumi

ogumi

食事だけだと全然取れないですね。みぃさんは注射もして大変ですよね(TT)鉄剤飲む前はサプリ飲んでましたけど、あんまり改善した感じがなくて続かなかったんで、これからはしっかり意識してやっていけそうです。

• 5月27日
  • みぃ

みぃ

妊娠中は色々と気を付けることが多くて大変ですよね💦
    貧血も改善すると良いですね✨

• 5月27日
  • ogumi

ogumi

改善するように頑張ります(^^)みぃさんもお体気をつけてくださいね!

• 5月27日