※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

1ヶ月10万円での家計管理について、食費や日用品、子供の必需品などをどう配分するか相談です。

支払いとお米、野菜代以外の費用で1ヶ月10万でやりくりできますか? 結構厳しいですかね💦💦
大人2人、3歳、4歳の子供4人です。

お米野菜以外の食費(ジュースお菓子含む)
日用品
子供のオムツ、服
どんな風に割り当てますか?

コメント

arc

下に書いてある
食費、日用品、オムツ、服だけなら10万円で収まりませんか?

うちでもお米含む食費月6万ほど
日用品1万円ほどなので😉
オムツ代は3歳と4歳ならそろそろかからなくなるのでは?
服は毎月でもないですし♥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家計簿を2ヶ月つけてみたら、食費、日用品、オムツ、服だけで18万程でした😭
    自分のスキンケアや服など込みだとどのくらい毎月かかりますか?😭

• 5月27日
  • arc

arc

あ、自分のお洋服なども込みなのですね💦
    子供のだけだと思ってました(^_^;)
    スキンケアはそれほど良いものを使っている訳では無いので、そこまでかかりません😂
    ネイルやまつパや美容室代は毎月かかってきますが😂それでも2.5万円くらいですかね。
    うちの場合ですが、家族4人分の服代でこんな感じです!

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざグラフ写真ありがとうございます!わかりやすいです🥺

節約するとしたら服を買わないや、ストックをやめるとかですかね?😭

• 5月27日
  • arc

arc

何にどれだけかかっているのかがわかりませんが、食費は簡単に減らせるのでは?
    我が家も気にしていないときは9万円近くのときもありましたが、10日で2万円の予算にして、意識したらだいぶ近づきましたよ♥
    (またグラフ載せますが1月のはクリスマスやお正月があり多めでした💦)

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食費は外食込で8万、美容院などで3万、オムツや服や日用品で9万ほどでした、子供を公園連れていくついでに毎日ドラッグストアなどに寄るのが癖づいてるのでそれを控えた方がいいですよね、、、
    10日で2万!献立は自前に決めてから買い物しますか?🥺
    質問ばかりすみません

• 5月27日
  • arc

arc

外食込みの食費なら、物凄く高い‼️という感じはしないので、やはりその9万円の所を減らせるといいですね✨
    献立は、買い物当日のメニューのみで翌日などは特に決めず、冷蔵庫にあるもので頑張ります💪
    買い物に行くと買ってしまうので、スーパーは多くても週3にしてます😉

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

夫婦、4歳、2歳の4人家族ですが、
食費と日用品と下の子のオムツで5万です。
米20kg含む、野菜等の援助無し。
外食は別ですが1万くらいです。

子供費として、1万予算取ってます。
内容は子供の服や靴、医療費(無料の地域ではない)、月謝以外の幼稚園の集金などです。
毎月1万使いきることはあまり無いので、余りは繰越してます。

うちなら余裕見ても8万あれば余裕で足ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の服やスキンケアなど込みだといくらくらいになりますか?😭
    節約のためにしていることなどありますか?

• 5月27日

毎月食費、雑費代で10万貰って余るくらいです。衣替えシーズンで服を買ってちょうど10万かなーって感じです😄!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の服やスキンケアなど込みだといくらくらいになりますか??

節約の為にされている事などありますか?‎(՞ ܸ. .ܸ՞)"

• 5月27日

退会ユーザー

自分の服と化粧品買っても10万いかないくらいです👕💄
    特に節約は意識していないのですが、部屋や化粧ポーチや衣装ケースなど、色々と整理整頓して綺麗にする事を心掛けてから余計な物をあまり買わなくなりました!必要なものを必要な分だけ買うようになった気がします😊✨

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋の片付けなども見直してみます、必要なものを必要なぶんだけ買うを心がけてみます😭
    安いから買わなきゃと広告出る度にストックしてしまいます、無駄遣いですね😭

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

お米野菜以外の食費とと日用品とかで10万ならゆとりあると思いますー!

食費が3万くらいでもおさえられるとおもいます!
ただ10万使えるので、
国産の肉とかこだわって5万くらいにして
日用品は1万くらいで、
子供の被服費に2万くらいにしますかねー

余った分は自分のお小遣いか、
貯金にしちゃうと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の服やスキンケア込みだといくらくらいになりますか??
    お金の使い方が下手なのか、買い癖が酷いのか毎月20万弱使っていて貯金が半年以上出来てなくて焦ってます😭😭

• 5月27日
はじめてのママリ🔰 

オムツは必要なので、毎月何個買うかメモしてみてもいいかもですね。

貯金したかったら、洋服は毎月は買えないかもです😢

単価の高いもの(洋服とか外食とか)を減らすのがいいかなと思います。

私の場合だったら、
オムツや子供服 7000円
家族全員の美容院 12000円
歯医者のクリーニング 2000円
日用品 13000円
食費 35000円
外食 12000円
自分の服(繰越可能)3000円

こんな感じですかね。。💦
適当ですみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり毎月の服などの買い物が結構無駄遣いですよね、、、
    食費3万5000千は手前に献立を決めてから買い物行きますか?
    わざわざ割り当てありがとうございます😭

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

りなてぃさんのインスタ真似して作ったりしてます💦
    でも、お子さん好き嫌い多かったり、野菜食べないとかだと、フルーツ買ったりお金かかりますよね😭
    お酒飲んだらもっとずっとかかると思います💦

お菓子買わないで、パンのミミ揚げたやつとか、ゆで卵とか食べてます・・・💦

• 5月27日

ん〜全然余裕ないと思います😰オムツ込みだと10万以上かかりませんかね?

もし割り振るなら
食費7万
日用品1万
子供オムツ・服2万
かな…

はじめてのママリ🔰

家賃以外の支払いお米外食を含む食費日用品おむつミルク等全部含めて10万あればお釣りきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ子供四人小2、4歳児3歳0歳
    の6人家族です。

• 5月27日
♡♡

子供5人いますが10万で十分足ります🙋‍♀️

食費4万(米も野菜も込み)
日用品1万
子供のオムツ服1万
10万もあるなら子供の洋服にもう1万くらい使いたいです☺️

はじめてのママリ🔰

夫婦に子供3人(13歳12歳3歳)

食費(お米、野菜、お菓子込み)雑費、日用品全部で毎月6万ぐらいです
オムツは3歳になる前に外れましたがオムツがあってもそんなにかわらないですよ
私のスキンケア等はボーナスでまとめ買いしてるのとクレンジングや化粧品は自分のお小遣いから出してます

美容院は私は年に3回ぐらい
長女は4ヶ月事にストパーかけに行ってます
服は季節の変わり目にまとめて購入なので毎月は買わないです
欲しい服ではなく衣替えをして足りないものを買い足す感じです

むーむー

うちは無理です😣
食費で10万飛んでくので😅
お米は一年分まとめてかってるので食費には含まれず、野菜も旦那が家庭菜園してるのとよくいただきものもあるのでほぼ買ってないですがかかりますね

日用品やオムツはまとめて買うので買うことが多いです
服も子供3人いるので、この前は下のこ二人にパジャマとTシャツおそろで購入、上の子のハーフパンツ2個購入しただけですが一万近かったです😅

え、余裕すぎます😂
食費3万
日用品1万
子供用品1万ですかね😇
3歳児まだオムツですか?トイトレしてませんか?うちは日中ほとんどパンツなのでオムツ1袋2ヶ月くらい持ちます。