3人目の子供を考えているけど経済的に不安。フルタイムで働きながら子育てしている方、踏み切ったタイミングや経験を教えてください。
3人目産んだ方に質問したいです!
まだ2人目が3か月なのですぐにとは思っていませんが、2人目が2歳になる頃に3人目欲しいなぁ、、ってずっと考えちゃってます😂
正直経済的には余裕がなく、私が働かないとダメな状況なので諦めよう!って何度も思っていますが
やっぱり2年後くらいには3人目が欲しいって思っちゃってます🥹🥹
3人お子さんいる方、どうやって踏み切りましたか?
3人目となると経済的に余裕がなきゃ結構厳しいと思いますが、フルタイムで働きながら子育てしてますか?
- NANA(3歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)

nozomi
上の子妊娠してからずっと専業主婦です^ ^
全然経済的に余裕ないし、むしろカツカツだったり赤字だったりですけど、3人目が幼稚園に入り次第がっつり働こうくらいに考えて踏み切りました😊❤️
お金は後からでもがんばり次第でなんとかなるけど、子供授かるのは後からじゃどうにもならないときもあるので、欲しいって思う自分の意思を大切にしました^ ^

けろけろけろっぴ
余裕ないですが3人目うみましたよ🤣❤️

かつら
私も2人目が年少に入ったら3人目頑張ろうかなって旦那と話してます!!
1人目、2人目は時短で働いてたんですけど3人目産んだ後は明日がにフルタイムで働かないといけないかなって思ってます😭

ママリ
私は経済的に潤いたいのもそうですが、働きたい方なのでずーっとフルタイムです。
自分が働いて何とかなるなら諦めることないと思いますが🥺
ちなみに今妊娠中なのは4人目です💦
もう頑張って働きます。笑

みゆ
ちょうど2人目が2歳過ぎに3人目産まれました!
我が家は3人目も4人目も予想外という…ちょっとアレですが😅
我が家は旦那年収450万くらい、私パートで月7万くらいで4人目です😆
-
nozomi
横切り失礼します(^^)
私の主人も似たような年収なんですけど、貯金てできてますか??- 5月27日
-
みゆ
とても貯金まで回らないです🥲
去年旦那が転職してボーナスもらえるようになったので、ボーナスを微々たる額貯金に回しているって感じです😱
でも貯金に回しても色々と出費があってなかなか😢
私が正社員になったら貯金頑張ります…😢- 5月27日
-
nozomi
全く同じです😭
ボーナスもなんだかんだで支払いに飛びますよねー💦
でも4人羨ましいです♡
わたしもカツカツながらもう1人ほしくて^ ^- 5月27日

nana.
全然余裕はないですが
なんとかなる精神💪🏾です←
そして元からお互い3人は欲しいと話していたので3人目作りました🥹❤️
3人目が幼稚園に入ったら私も働こうかなと思っています⌣̈⃝
それまで頑張ってもらいます!!🫣✨笑

5k..mama
元々3人予定だったんで、3人目は何も考えずに産みました😊
4人目は私がどうしても欲しくてって感じで旦那に相談しました🤣
うちは旦那が自営業で私は領収書の整理などちょっとしたことしかしてないんで実質旦那の1馬力ですが、旦那の仕事がヤバくならない限り外に働きに出る予定はないです😅

ママリ
すっごい迷ったので、主人と相談して半年だけ妊活しよう!って事にしました。
それで授からなかったら諦めようって話してました☺️
コメント