※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

新体操の練習着について教えてください。幼稚園の課外授業で新体操に通う娘のためにレオタードを探しています。デザインや機能性について迷っています。自分で着替える必要があるため、便利な情報を教えてください。

新体操の練習着について教えてください。
娘が年中になって、幼稚園の課外授業で新体操に行くことにしました。体験の時は園の体操服でしたが、練習着のレオタードを各自準備してくださいといわれて、探しています。
スカートがあっても大丈夫のようです。
ネットで調べるといろいろあって迷ってしまって😅

半袖がいいのか、袖がないのがいいのか、割と背中が開いてるデザインがあるけど、それはどうなのかとか、あと股のところにボタンがあるやつとかいろいろ…。

幼稚園が終わった後、そのまま課外授業に入るので、自分達でお着替えするようです。
親はお迎えだけです。

こんなのが便利だよとか、こういうのは失敗したーなどあったら教えてください😊

コメント

ゆち/⛄️💛💙

自分がクラシックバレエやってた身としては
袖あり袖なしはどちらでも大丈夫だけど
選ぶなら半袖かタンクトップ型で
スクール水着みたいに履くタイプ
スカートはありなしどっちでもOKって気がします🙂

自分で着ること考えると
股ボタンは絶対なしですね😅

• マママ

マママ

やっぱり股ボタンはまだまだ難しいですよね😅
    ちなみに、タイツは履くものですか?タイツって1人で履くの難しいかなぁと思ってるんですが😵‍💫

• 5月27日
  • ゆち/⛄️💛💙

ゆち/⛄️💛💙

自分で着れないと本人も辛いと思うので
    着やすいものをおすすめします!

クラシックバレエはタイツ履きますが
    新体操は履かない気がします🤔

• 5月27日
  • マママ

マママ

そうなんですね!ありがとうございます!すごく参考になりました😊✨

• 5月27日
まっこ

小5の娘が新体操していて、娘の練習時間の前が丁度幼稚園の子たちが練習してます。

幼稚園のこたちはみんなスクール水着のような繋がってるタイプというか、スルッと自分で履けるタイプを着てる子が多いですね。

• マママ

マママ

スクール水着みたいなのですね!やっぱりタンクトップみたいなのが着やすいんですかね🤔
    背中はがっつり開いてるやつで寒くはないんでしょうか😳

• 5月27日
  • まっこ

まっこ

特に寒くはないみたいです。
    寒い場合は上にTシャツ着る子もいます。特にこの時期は。

ちなみに上の方とのお話にあったタイツですが、新体操は履かないです。
    履くとしたらレギンスですかね。

本格的にやるとしたらつま先のみのハーフシューズっていうのを履きますが、幼稚園の課外授業でどこまでやるのかにもよるので…そこは先生に確認でもいいかもです。

• 5月27日
  • マママ

マママ

レギンスですね!確かに、裸足じゃないと危ないですよね💡
    まずは、自分で着れそうなレオタードと、寒い時用のTシャツがあれば大丈夫ですね✨
    私自身も経験がなく、課外も今年から始まったみたいで、なので教えてもらえて助かりました!ありがとうございます😊

• 5月27日