新体操の練習着について教えてください。幼稚園の課外授業で新体操に通う娘のためにレオタードを探しています。デザインや機能性について迷っています。自分で着替える必要があるため、便利な情報を教えてください。
新体操の練習着について教えてください。
娘が年中になって、幼稚園の課外授業で新体操に行くことにしました。体験の時は園の体操服でしたが、練習着のレオタードを各自準備してくださいといわれて、探しています。
スカートがあっても大丈夫のようです。
ネットで調べるといろいろあって迷ってしまって😅
半袖がいいのか、袖がないのがいいのか、割と背中が開いてるデザインがあるけど、それはどうなのかとか、あと股のところにボタンがあるやつとかいろいろ…。
幼稚園が終わった後、そのまま課外授業に入るので、自分達でお着替えするようです。
親はお迎えだけです。
こんなのが便利だよとか、こういうのは失敗したーなどあったら教えてください😊
- マママ(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ゆち/⛄️💛💙
自分がクラシックバレエやってた身としては
袖あり袖なしはどちらでも大丈夫だけど
選ぶなら半袖かタンクトップ型で
スクール水着みたいに履くタイプ
スカートはありなしどっちでもOKって気がします🙂
自分で着ること考えると
股ボタンは絶対なしですね😅
まっこ
小5の娘が新体操していて、娘の練習時間の前が丁度幼稚園の子たちが練習してます。
幼稚園のこたちはみんなスクール水着のような繋がってるタイプというか、スルッと自分で履けるタイプを着てる子が多いですね。
-
マママ
スクール水着みたいなのですね!やっぱりタンクトップみたいなのが着やすいんですかね🤔
背中はがっつり開いてるやつで寒くはないんでしょうか😳- 5月27日
-
まっこ
特に寒くはないみたいです。
寒い場合は上にTシャツ着る子もいます。特にこの時期は。
ちなみに上の方とのお話にあったタイツですが、新体操は履かないです。
履くとしたらレギンスですかね。
本格的にやるとしたらつま先のみのハーフシューズっていうのを履きますが、幼稚園の課外授業でどこまでやるのかにもよるので…そこは先生に確認でもいいかもです。- 5月27日
-
マママ
レギンスですね!確かに、裸足じゃないと危ないですよね💡
まずは、自分で着れそうなレオタードと、寒い時用のTシャツがあれば大丈夫ですね✨
私自身も経験がなく、課外も今年から始まったみたいで、なので教えてもらえて助かりました!ありがとうございます😊- 5月27日
マママ
やっぱり股ボタンはまだまだ難しいですよね😅
ちなみに、タイツは履くものですか?タイツって1人で履くの難しいかなぁと思ってるんですが😵💫
ゆち/⛄️💛💙
自分で着れないと本人も辛いと思うので
着やすいものをおすすめします!
クラシックバレエはタイツ履きますが
新体操は履かない気がします🤔
マママ
そうなんですね!ありがとうございます!すごく参考になりました😊✨