コメント
YUI
新生児の頃は
私も同じような感じでした!
器官が未熟なようです。
常に喉に詰まったような感じで、
もしかして喘息なのでは?と思いましたが
月齢が大きくなるごとに
どんどん上手に飲めるようになります⭐️
体重が順調に増えていれば
吐いてても問題ないそうですよ😊
退会ユーザー
よくあることですよ(^-^)
ゲップも上手に出来ないし、赤ちゃんの胃は入口が締まっておらず、真っ直ぐな形をしています。そのため、胃の容量が増えたり、胃に入ってくるものが少し多くなっただけで刺激となり、吐き出そうとするようです。
マーライオンのようにぴゅーっと吐いたりしなければ大丈夫だと思います!
あとは吐いた後の様子ですね。機嫌がよければ問題ないと思います!
うちの息子も毎回吐いてます。でも乳が欲しくて飲んではちょっと吐いての繰り返しですね。
満腹中枢もないので与えれば与えるほど飲んでしまいます。これも原因の一つでしょう。。
-
ぱぴこ
ぴゅーっと吐くようなことはないので安心してていいんでしょうか( ´∵` )
吐いたあとは少しギャーというだけですぐケロッとしています。- 11月22日
ももっぺ
その子の体質なのだと思います。
うちも下の子は吐き戻しが多く、ゲップが出づらい体質ですf^_^;
上の子は吐き戻しが少なく、ゲップもそこまで悩んだことがなかったので、こんな子もいるのかと思いました( ´∀`)
-
ぱぴこ
そうなんですね!ご親切にありがとうございます^_^少しほっとしました\( ˆoˆ )/
- 11月22日
ぱぴこ
ありがとうございます😊少し安心しました!どうしても苦しそうな顔をみてると心配になってしまって( ꒪⌓꒪)