コメント
はじめてのママリ
私は切り出された側でしたが、
上の子妊娠した時からレスで
したい気持ちはあっても
体力が追いつかず子供を寝かせる時に私も一緒に寝てたので
会話がそもそもあまりなかったのですが、
ある日突然旦那から
仲良しもしたいけど、
子供がかわいいから2人目産んでください。
その為に子作りに協力してくださいと言われました🤣
はじめてのママリ
二人目欲しくない?と切り出しました。笑
-
ママリ
そうですよね、なかなかタイミング的に切り出せなくて💦
- 5月27日
ママリ🔰
もともと、「何人ほしいね」とかの会話はしていましたか?
私ならとりあえず、「2人目ってどう思う?」って聞いてみます☺️
-
ママリ
かなり前に2人欲しいって話はしてあります!切り出すのがなかなか難しいんですよね😭
- 5月27日
-
ママリ🔰
うちもレスだったのでお気持ち分かります🥺
重く切り出すと、何も良くなかったです…。笑
軽い気持ちで、軽いジョブで様子見くらいが、結果的に良かったです。- 5月27日
-
ママリ
確かに普段の会話の流れで言えるのが一番いいですよね😣
最近旦那が、〇〇(私)は男の子でよかったと思うよ!って言ってきて、それって2人目考えてないのかな?って思ったんですよね💦- 5月27日
-
ママリ🔰
なるほどです☺️
体感的に、女性は男性の言葉を深読みしすぎることがあると思っています。(もちろん私もです)
男女ですれ違う原因ですよね💦
(「おかずこれだけ?」とかも、「少ない」というメッセージではなく、今日のおかずの量を確認したい意味しか含まれていない、とか)
私の考えに過ぎませんが、恐らく、「ママリさんは男の子があってる」以外の意味は何1つ含まれていないのではないかと思います。- 5月27日
-
ママリ
確かにそう言われるとそうかもしれないです😭そのあと私が冗談っぽく、え、じゃあ息子は一人っ子なの?みたいに聞いたら、若干間が空いて旦那が冗談っぽく、4人っ子?と言ってきました。(旦那が4兄弟なのでそれに合わせて言ってきてると思われます)これも私のただの憶測に過ぎないのかもしれないのですが💦
ですが、ママリ🔰さんのお言葉に少し救われました😭ありがとうございます。- 5月27日
☆peony☆
産後はレスでした。
生理来てから二人目どうするか話ししたかな。
2歳差で考えてるからしたいんだけどって言ったかな(笑)
寝てる時にくっついてみたらどうですか?
-
ママリ
正直、旦那にはめちゃくちゃくっつきまくってます😭仲もすごく良いのですが、夜の方だけ全くなくなってしまって…
- 5月27日
ママリ
旦那から言われるのが一番いいですよね🥹