※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

二人目について、旦那にどう切り出せばいいでしょうか…しょうもない質問…

二人目について、旦那にどう切り出せばいいでしょうか…しょうもない質問で申し訳ないのですが、産後レスなこともあり、二人目についてなかなか言い出せなくて💦

コメント

はじめてのママリ

私は切り出された側でしたが、
上の子妊娠した時からレスで
したい気持ちはあっても
体力が追いつかず子供を寝かせる時に私も一緒に寝てたので
会話がそもそもあまりなかったのですが、
ある日突然旦那から
仲良しもしたいけど、
子供がかわいいから2人目産んでください。
その為に子作りに協力してくださいと言われました🤣

• ママリ

ママリ

旦那から言われるのが一番いいですよね🥹

• 5月27日
はじめてのママリ

二人目欲しくない?と切り出しました。笑

• ママリ

ママリ

そうですよね、なかなかタイミング的に切り出せなくて💦

• 5月27日
ママリ🔰

もともと、「何人ほしいね」とかの会話はしていましたか?
私ならとりあえず、「2人目ってどう思う?」って聞いてみます☺️

• ママリ

ママリ

かなり前に2人欲しいって話はしてあります!切り出すのがなかなか難しいんですよね😭

• 5月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちもレスだったのでお気持ち分かります🥺
    重く切り出すと、何も良くなかったです…。笑
    軽い気持ちで、軽いジョブで様子見くらいが、結果的に良かったです。

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

確かに普段の会話の流れで言えるのが一番いいですよね😣
    最近旦那が、〇〇(私)は男の子でよかったと思うよ!って言ってきて、それって2人目考えてないのかな?って思ったんですよね💦

• 5月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです☺️
    体感的に、女性は男性の言葉を深読みしすぎることがあると思っています。(もちろん私もです)
    男女ですれ違う原因ですよね💦
    (「おかずこれだけ?」とかも、「少ない」というメッセージではなく、今日のおかずの量を確認したい意味しか含まれていない、とか)

私の考えに過ぎませんが、恐らく、「ママリさんは男の子があってる」以外の意味は何1つ含まれていないのではないかと思います。

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

確かにそう言われるとそうかもしれないです😭そのあと私が冗談っぽく、え、じゃあ息子は一人っ子なの?みたいに聞いたら、若干間が空いて旦那が冗談っぽく、4人っ子?と言ってきました。(旦那が4兄弟なのでそれに合わせて言ってきてると思われます)これも私のただの憶測に過ぎないのかもしれないのですが💦
    ですが、ママリ🔰さんのお言葉に少し救われました😭ありがとうございます。

• 5月27日
☆peony☆

産後はレスでした。

生理来てから二人目どうするか話ししたかな。

2歳差で考えてるからしたいんだけどって言ったかな(笑)

寝てる時にくっついてみたらどうですか?

• ママリ

ママリ

正直、旦那にはめちゃくちゃくっつきまくってます😭仲もすごく良いのですが、夜の方だけ全くなくなってしまって…

• 5月27日