※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん用の麦茶を飲ませたいですが、ミルクと同じ量で大丈夫でしょうか?

もう少ししたら、赤ちゃん用の麦茶を飲ませたいと思っているのですが、どのくらい飲ませたらいいのでしょうか??

今ミルクを1回で200飲ませているのですが、
ミルクの代わりに麦茶を200という考えでいいんでしょうか?😣

コメント

ママリ

ミルクの代わりに200は多い気がします。まずは、50ぐらいからが良い気がします。

まま

30,50とちょっとずつ始めてみたらいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はお風呂上がりとかに少し飲ませる感じですか?😭💦

• 5月27日
  • まま

まま

最初はお風呂上がりにしてました!
    離乳食始まってからは離乳食の度とお風呂あがりあげてました!

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、ありがとうございます〜🥲✨✨

• 5月27日

ミルクや母乳に影響のない量がいいと思います!
20くらいですかね?

はじめてのママリ🔰

麦茶に栄養はないのでミルクの代わりにするのは間違っています💧

200はおおいので、最初、ストローマグの練習をしたいのであれば50
スプーンで上げる場合は20くらいでいいと思います

でもこれから夏になるので、6ヶ月くらいになったらストローマグに150くらいいれて水分補給として持ち歩くのはアリだと思います!もちろん、ミルクはミルクでしっかりあげないといけませんが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすい😭ありがとうございます😭
    スプーンであげる方法もあるのか、、自分でも色々調べてみようと思います!!

• 5月28日