退会ユーザー
そんなすぐ塞がりますかね??💦

退会ユーザー
わたしの産院は指輪・ネックレス・ブレスレットでピアスにかんしてはなにもいわれなかったです!ピアスずっとつけてるのでついてるのすら忘れて出産のといもつけてました😂アクセサリーだめなら透ピもだめだとおもいますが、産んでからつけたらどうですか??すぐは塞がらないですし!

はじめてのママリ🔰
ピアスもダメですか?
特にそこら辺は言われてないです!私はつけてないですが、
指輪だけは産後浮腫んで取れなくなる可能性があると言われたので
外して下さいと言われました😊
ピアスなら問題ないと思います😊

ママリ
ネックレス、ピアス、指輪全て外すように言われました!
オペになった時に金属はダメ、というのはもちろんですが、
もし落ちてしまった時の危険性を考えると樹脂製だろうが外すのは当たり前だと思います。
自分や自分の子供以外に何が怪我や命に関わることがあるかもしれませんし。
おしゃれと命を天秤にかけてみてください。

はじめてのママリ🔰
酸素マスクをつけたり、緊急手術の時にキャップつけたりの際に引っかかったりしないといいですね💦

はじめてのママリ🔰
何も言われなかったし、今回も言われてません😧😧ネイルは7ヶ月ごろに外すように言われたので外しました!
浮腫みのために指輪は外しました。
ピアスって陣痛中に動いたり暴れたり?(笑)でひっかかって耳がちぎれる可能性があるからというとかなんとか聞いたような🙄軟骨なら大丈夫な気がします。

えるさちゃん🍊
指輪外して置いてって言われてましたが付けっぱなしだったしピアスもつけっぱなしでしたが何も言われませんでした🙌
コメント