コメント
ママリ
毎日お疲れ様です😌
掃除なんて後回しでいんですよ!
私なんて外でない限り一日中パジャマで過ごしてました😂
気力ないのは気づかないうちに疲れているんだと思います。
なるべく赤ちゃんが寝ている時は家事をやろうとしないで休んでくださいね😢
はる
わたしもパジャマでした笑!
普段は全然気合い入れてなかったですが、
首も座る頃だったので、コロナ怖いけど離乳食始まったらさらに荷物増えるしと思って、
新幹線乗って友達に会いに行く約束をほぼ毎週いれてました!
掃除は旦那がやってます笑(洗濯と食事さえあれば生きていけるでしょ精神なもので..笑
-
ままりー
たしかに離乳食始まると簡単に出かけられないですもんね、、
お出かけの予定作れば嫌でも着替えますし準備するんでよさそうですね🥹
私も生きてればいいや精神で頑張ろうと思います笑- 5月27日
み
みんな同じですよ〜😭
とりあえず私は夕方ごろ、絶対に作らなきゃいけない夕飯を作るためにリポDかチオビタ1本飲みます。
飲んでから10分もすれば動けるようになります🥺
なんでとりあえず夕飯問題はそれでクリアできます😂
そっからスイッチが切れる前にバーっと掃除したりお風呂入ったりやれる事やります😅
ママリ
私も一日中パジャマです😂
掃除も全然しません。笑
毎日色んなところを掃除すると疲れてイライラして旦那にあたってしまうので、今日はトイレ掃除、明日は風呂掃除みたいな感じで分けてます笑
掃除機だけは猫を飼っているので毎日かけますが、よし!やるぞ!といつも喝を入れながらやってます😂
赤ちゃんのお世話しながらの家事はほんとにですよね…
お互い無理せず頑張りましょう♡
ちよりる
わかります😓
毎日同じことの繰り返しだし、赤ちゃんペースで思うように家事もご飯食べるのもできないし大変ですよね。仕事している旦那に対して何もしてない私っていう罪悪感もあり……かわいい赤ちゃんといるのだから疲れたっていうのも悪い気もするし…
とにかく大人と話すの大事だと思うので(旦那除く 笑)同じ状況の相手ならなお良し
上の子達の時には支援センターとかにでかけるようにしていました😊
出かけるまでが大変ですが、特に特別こうして気合い入れてるとかなく、よし!今日は出かけるぞ!って思ったり、帰りにあそこのおいしいやつ買おう!って思ったりしてなんとか着替えて出かけてます😅
3番目はコロナもあるので躊躇していましたが、この前支援センターデビューしてみたらもう楽しくて、なかなか出発できなくてほんの1時間程度でしたが、やっぱり人と話せるのっていいなって思いました✨上の子達にも余裕持って接することができましてた✨
今週は色々あって出かけれなかったので疲れてます(笑)
かわいいとはいえ、赤ちゃんとずっと家は病みます😖
-
ままりー
分かっていただけて嬉しいです😭ほんと旦那に申し訳なくて。。
私も支援センターデビューしてたものの場所見知り作動してしまって、、
もう一度チャレンジしようと思います!- 5月28日
はじめてのママリ🔰
私も出かける時以外は基本パジャマです(笑)
なので休みの時とかは子供だけは着替えさせてます😂
掃除は旦那がうるさいので毎日やってますが、それがなかったらサボりっぱなしだと思います〜。本当にうるさい思いやりのない旦那なので朝早くから起こされご飯作らされ家のことやらされ自分は寝腐るってふうなのでかなりストレスです☺️
言われてムカついてやってるだけです〜😂
ままりー
ありがとうございます😭
1日が終わって、あーまた何もできなかったって思う日々です笑