コメント
退会ユーザー
さすがにこのレベルの埃は普通じゃないと思います😂💦
普段動かさない物(大きい棚とか冷蔵庫)の後ろ側なら分かりますが、
なんか広々してる場所なのにこんなに埃溜まるんですか…
それにビックリです🙄
🐟
これはやばいです😂
旦那さんに伝えて掃除して貰うか掃除するよう言ってもらうかしてもらいます🥲!!
-
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
娘がずり這いする前から言っているのですが、対策してくれないまま高速ハイハイの時期に来てしまいました😭
義母に言えないみたいなんですよね、、、😵
本当に床が埃まみれで娘がモップになってる状態なんですが、それでも「掃除機かけるね」とも言えないみたいで。
私からしたら意味不明だし、娘がモップ状態でもこの埃を食べてもいいって思ってる事だな、とイライラします😇- 5月28日
バイー
あまり掃除しないワタシでも無理です😵
こんな家にいくなんて🤮
ちゅぱちゅぱだめー😭
私なら次回から絶対いかないです‼️
埃とって旦那のご飯にかけてあげましょ😒
怒られたら義実家は娘に同じことしてるんだけどわかってる?義実家にいってほしいなら掃除して‼️といいます
-
ゆきち
行きたくないですよね😭💦
先々月くらいまでは抱っこで凌いでいたんですが、先月からは抱っこ嫌々になってしまって🥲
ジョイントマットを敷いているんですが、その範囲でじっとしてくれるわけでもなしで😵💫
夫と話しててルンバを買うことになりました!🙌
痛い出費ですがルンバで徹底的に綺麗にさせようと思います😇- 5月28日
はじめてのママリ🔰
私結構ズボラですが、さすがにこのレベルは普通じゃないかと😓
-
ゆきち
やっぱり普通じゃないですよね😭
これはダイニングテーブルの下なのですが、この状態の床のままここでご飯を食べました😵💫
窓からそよ風が入る度にホコリが舞っておりました、、、- 5月28日
2児のママ
これはー…無理すぎます笑
髪の毛がちょっと落ちてるとか
毛玉みたいなのが少し落ちてるとかなら歩いてるとどうしても難しいから仕方ないとは思うけど、このホコリは無理笑
-
ゆきち
無理すぎですよね😭💦
義母がいくらいい人でも埃とか薬とか髪ピンとか床に落ちているのは耐えられないです😭
この床にジョイントマットを敷いて娘を解き放っているのですが、帰りにジョイントマットを片付ける時に裏を見ると本当にマジでやばいぐらい汚くなってます😱💦
でも夫は平気みたいです😵- 5月28日
はじめてのママリ🔰
汚すぎますね😂
床の上も埃でサラサラしてそう笑
子供は連れていけないです🫠
-
ゆきち
床の上もやばいです💦
天井とか壁にも何故か分かりませんがホコリとか蜘蛛の巣がくっついてます😭
ジョイントマットを裏返すと「ここ外?」てくらいホコリまみれです🥲
というかむしろ外の方が綺麗かもしれません💦- 5月28日
退会ユーザー
流石にこれは・・・
普通に人が歩くところですよね?
普段なかなか手の行き届かない、箪笥の裏ばりの埃の塊が、そこらにゴロゴロしてるのは
普通ではない気がする
-
ゆきち
ここはダイニングテーブルの下になります😭
この床の状態でここでご飯を食べました、、😵💫
恐らくですが窓を開けるとソファの下に溜まったホコリが風で出てきているんだと思います🥲
そしてそれを見つけても何とも思わないのでこのまま放置になっている感じです💦- 5月28日
🐱ྀི🐱ྀི👻
普通じゃないです!!異常です!!
旦那さんや、義母さんはそういう環境で育ったりしたから気にならないんでしょうね、、、、
-
ゆきち
普通じゃないですよね😭💦
床にはホコリとゴミ以外に錠剤とか髪ピンとかも落ちているので義実家にいると気が休まらないです😵💫
義母は「あちこちいくから色んな物出して大変でしょ?色々口にも入れちゃうし」と言っていたのですが、こまめに掃除して危険なものは置かなきゃいいだけなのにそう言うって事はその考えがないって事なんだな、こりゃ義母がこの先綺麗に掃除する事はないな、、、と悟りました😵- 5月28日
ママリ♡
え、こんな塊のホコリが落ちてる家初めて見ました😱
-
ゆきち
私も初めて見ました😭💦
あまり綺麗でないと思っていて行くたびに「ゴミ落ちてるー!娘が食べるから掃除機かけるよ!」と言いまくってた実家の100倍のくらい汚かったです😂- 5月28日
Ⓜ︎
えぇー💦💦
汚い💦
きっとそういう家で当たり前に育ってきたから旦那さんも気にならないんでしょうね😱どれだけ掃除しなかったらこんなに埃まみれになるのか謎です💦アレルギー発症しそうなのでなるべく行きたくないですね😵
-
ゆきち
そういえば義実家へ行くと私が鼻と喉の調子が悪くなるのはアレルギーなのかもしれませんね🙄💦
そして義母も万年鼻炎です😂
ホコリアレルギーじゃないのかな?笑
夫と話してルンバを買うことにしました!
でも義実家は物が多いし娘を自由にハイハイさせるには危険な物がいっぱいなのでルンバをしても連れて行きたくない、と思ってしまいます😵💫- 5月28日
ゆきち
やっぱり普通じゃないですよね💦
夫がこのホコリを無視するので、え?ここを娘がハイハイしてるのに無視のレベルなの?🙄て混乱しました💦
天井とか壁にもホコリとか蜘蛛の巣があるので、換気とか掃除とか全くできていないんだと思います😵
床も一度も水拭きしたことないみたいです、、、
ここにいずれは同居をしなくてはならないのですが考えると憂鬱になります😭