※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

市役所に保育園から連絡があった理由は、二人目の入園に関することでしょうか?頻繁に連絡しているからかもしれません。

保育園の件でわからないことがあったので、市役所に電話したら、園長先生から二人目が生まれたと言うことで連絡がありました〜おめでとうございます!って言われたのですが、
わざわざ保育園から市役所に連絡するものなのでしょうか?🤔
よく市役所には二人目の入園について分からないことがあって連絡していたので、私が頻繁に連絡するからかな?と思ったのですがどうでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に預ける理由を、就労から育休に変更するから市役所に連絡したのかなと思います。

• ままり

ままり

そういうことですか!!
    育休に切り替えるから、産後8週以内に就労証明?は出さないといけないと言われたのですが、それとは別に連絡が必要だったってことなんですかね?🤔

• 5月27日
ままり

おめでたいことですし、
気にしなくてもいいような気がしました☺️
園長先生も嬉しかったんだと思います

言って欲しくないことも言ってるとかなら、うーんってなりますが…💦

• ままり

ままり

気にしすぎかもしれませんが、よく私が連絡してるから、連絡したのかと思ってしまいました😖
    園長先生も無愛想な感じの方なのでびっくりしちゃって💦
    素直にありがとうと受け止めようと思います🥺

• 5月27日