5歳と2歳の子供の保育園についてお聞きしたいです。夫の暴言、暴力の為…
5歳と2歳の子供の保育園についてお聞きしたいです。
夫の暴言、暴力の為、長男が児相に一時保護されている状態で、昼逃げして実家に戻って来ました。
私の新しい仕事も決まり、保育園の申し込みをするのですが、現在待機児童も居るらしく、入園が難しそうです。
例え入園出来ても8月からになります。
私の仕事が7/15〜になるのですが、長男は保育園が無理なら幼稚園も検討しています。
2歳の子は、認可外も考えてた方がいいと言われました。
私の仕事が15日からで、保育園が決まったとしても8月からになるので、それまでは両親に見てもらうことになります。
やはり2人見てもらうのは負担が大きいので、少しでも幼稚園に通わすべきだと思いますか?
2歳の子は保育園が無理なら、両親に見てもらおうかなとも考えてるのですが、負担を考えたら認可外を探すべきだと思いますか?
- ゆずみん(2歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 9歳)
ぽ (23)
両親の体力にもよるかと思います…。
7月15日~仕事が開始だとしたらすぐに夏休みが始まります。、入園するとしても9月からになると思います。
その間ご両親に見て頂けるならそちらのがいいと思いますが、体力的なことや夏休み期間ずーーと2人をいっきに面倒見てもらうってなると保育園が見つかるまでの間は一時的に2人とも認可外に入れるのもいいと思います。
コメント