嫁子
うちは3歳差なのもあってあまりそう言うのはなかったですが、困った時は上の子をヒップシートに乗せて下の子はベビーカーというスタイルでやってました。
ヒップシートはめちゃくちゃ活躍しましたね〜🙏
はじめてのママリ
上の子同じ月齢です。抱っこマンです😭ほんと困ってます…
外出ても10mくらい歩いたら抱っこ降ろしてもまた抱っこ抱っこ。。
しんどいので、他の方が言うようにヒップシート使ってます。スリングでもいいと思います。
あとはベビーカーですかね。
公園でおろして遊ばせて、行き帰りはベビーカーです😢本音は運動かねて歩かせたいところですが…
-
はじめてのママリ
グスケットの方が伝わりやすかったです!すみません🙏
- 5月27日
ユウキ
おんぶまんですが、下の子抱っこ紐でだっこして、上の子をおんぶしてます😂
散歩はベビーカー必須で、おんぶ!てなったら、じゃあベビーカーまでおんぶね。て言ってベビーカーまでおんぶしてのせてます。下の子は基本的に抱っこ紐なんですが...
公園とか自由に歩いていいところは、抱っこ紐した上から、ヒップシートつけて、おんぶ!てなったらそれでおんぶしてます😅
ただ、電車が好きなので、電車見に行くときは「電車見に行くなら歩こう!おんぶするなら帰るよ」というと歩いてくれます。
お散歩になにかだっこ以外の楽しいことがあるといいのではないでしょうか☺️
公園とかだと、あそこまであるいたらおやつ食べよう!て歩かせてます。
コメント