※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき🔰
子育て・グッズ

母乳がなかなか出ず悩んでるのですが何かいい方法ありませんか😿今は混合…

母乳がなかなか出ず悩んでるのですが何かいい方法ありませんか😿今は混合で10分10分吸ってもらってるのですが、その後ミルクだけの時とほぼ変わらない量のミルクを飲んでいてあげてる意味あるのかなーもういっそ完ミにしようかなーと悩んでます。以前測った時は65ml、搾乳時は30~50ml毎回出てます。ぜひ教えてくださいー!!!!

コメント

たぬき

夜吸わせっぱなしくらい吸わせたら3日後にはめちゃくちゃ増えると思います💓
あと10分10分吸わせるのは赤ちゃんも疲れるしそのあとミルクならきっとこれ終わったらミルク〜と学んでしまってるかなと思います💦
それなら5分5分とか、片乳直母で飲ませながらもう片乳は搾乳(片方搾乳しながら吸わせると出の勢いが良くなることも✨)の方が食らいついてくれるかもです🫶🏻

ゆー

飲んでもらうのがやっぱり1番かなと思います!
あとは体質もあるかと思うので、臨機応変にかなと🤔