※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
子育て・グッズ

抱っこ紐でお散歩行く時、暑い日は保冷剤を使おうと思います。赤ちゃんの背中側かお腹側か、どちらがいいでしょうか?

抱っこ紐でお散歩行く時暑い日は保冷剤を使おうと思うのですが赤ちゃんの背中側に当てるかお腹側に当てるかどちらがいいですかね🤔お腹側なら私も気持ちいいですよね!

コメント

お腹だと必要以上に冷えてしまう可能性(下痢に繋がったりする)があるので背中側がいいかなと思いました(՞ . .՞)"

• わん

わん

背中側にします!ありがとうございます🥺

• 5月27日

退会ユーザー

これから抱っこ紐暑くなりますよね(´・_・`)
    赤ちゃんに出来る対策としてクールタオル(濡らすと冷たくなるタオル)を赤ちゃんの首にかけたりしてました♡
    熱中症にお気をつけて、楽しいお散歩になりますように(՞ . .՞)"

• 5月27日

私も気になっていました!
私は一応お腹側だと赤ちゃんの臓器が冷えちゃうかなと思って背中側にしていました!どちらが良いのでしょうかね?🤔
お腹側とママとの間、めちゃくちゃ汗かきますよね😂💦

• わん

わん

臓器冷えたらよくないですよね😥上の方もおっしゃっていたように下痢にもなりそうなので背中側にしようと思います!ありがとうございます🥺

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

外向き抱っこでお散歩されてはどうですか?☺️
赤ちゃんの背中と私のお腹の間に保冷剤いれてました!