※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

帝王切開術後4日目で、突っ張った痛みが辛いです。突っ張った痛みはいつ頃和らぎますか?腹帯は剥き出しの傷に問題ないですか?お風呂で前かがみはまだ痛いです。

帝王切開術後4日目です テープが取れて傷が剥き出しの状態で突っ張った痛みが辛いです。
突っ張った痛みは何日くらいでましになりましたか?
腹帯は剥き出しの傷を押さえつけても大丈夫ですか?

痛みが気になり、お風呂でも前かがみはまだ痛みます😭

コメント

さつまいも

傷が塞がれば痛みは和らぐと思います🤗
腹帯した事がないのですが、押さえつけない方が良いのでは…🤔💦と思います!
擦れたりして痛くないですか?💦

• らら

らら

確かに押さえつけたら痛み増しそうですね…😨 術後から腹帯を付けられてるのですが傷の上ではなくお腹に付けてるだけなので意味があるのか分からなくて💧

• 5月27日
  • さつまいも

さつまいも

苦しかったり痛み感じるなら外していいと思います💦
    産院によってやり方違うかもしれないのでなんとも言えないですが…💦

• 5月27日
  • らら

らら

傷口が開くわけでもないし自分の楽な方を選んだ方がいいですね🥲

• 5月27日
ママリ

つっぱった痛みは2週間はくしゃみや咳する度痛かった記憶があります💦
テープが取れてしまったなら
ガーゼとかかわりのもの付けてくれませんかね?😭

• らら

らら

傷自体の痛みはどのくらいでよくなりましたか?🤔
    テープは朝の回診で傷が綺麗なので病院の先生が取ってくれたんです🤯

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

傷自体の痛みは退院する9日後には少し良くなってました☺️

• 5月27日
  • らら

らら

あと2日で退院なのでまた今より良くなってますよねきっと😭

• 5月27日