※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

28歳の女性が夜尿症で悩んでいます。病院で治療方法を聞いたが、自力で治すしかないと言われ、諦めてしまいました。尿漏れパットを使っているが未だに治らず、一刻も早く解決したいと相談しています。

28歳、夜尿症で悩んでいます。
一度、病院で診てもらいましたが自力で治すしかないと言われ行かなくなって諦めてしまいました。
娘が産まれて同じくオムツを履く自分が嫌になり、オムツではなく尿漏れパットに変えましたが未だに治りません。
一刻も早く治したいのですが、分かる方いたら教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

病院は何科にかかられたのでしょうか?
「自力で」と言われたということは、内臓も調べて身体の疾患でなくメンタル的な原因と判断されたんですかね?

仮にメンタル理由だとしても「自力でどうにか」と放り出す病院ならあまり良いところでないので、
別の病院探してやっぱりお医者さんと一緒に治すのが良いと思います😣💦

夜尿症にもお薬や漢方がありますが、
そちらは試されてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    泌尿器科にかかりました。
    残尿や脳波もとってもらい、人より睡眠が深く膀胱がいっぱいになったことを頭に伝える前に出てしまうみたいです。

おねしょしたら音が鳴る装置なども付けてみたりしましたが効果なしだったのでやめてしまいました。
    違う病院を探してるところです😫

一回も試した事がないので、出来れば試したいと思っています。

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

はじめまして。コメント失礼します!
広島の精神科の医師で藤川徳美先生という方が様々な不調をサプリを使った栄養療法で治療されてます😌
その中で夜尿症にはナイアシンアミドというサプリが効くことを提唱されてます☺先生の本を読んだ親御さんが子どもさんに実践され、ナイアシンアミドを摂ってピタリと夜尿症が治まったという投稿も見たので試されてみてもいいのかなぁと思いコメントしてみました😊ネットで藤川徳美先生を調べて見てください☺様々な症例が載せてあったり、本の執筆やブログ、フェイスブックもされています😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になるお話ありがとうございます🥹
    是非調べさせていただきます!!
    ありがとうございます😭

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいえ😊
    グッドアンサーありがとうございました☺✨
    改善されるといいですね😉✨✨

• 6月5日
ありす

自力で治すしかないなんてそんな病院信用できないです😑
違う病院で相談してみてください🙆‍♀️
色んな原因があると思いますが、改善はされると思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    途中で行かなくなったわたしも悪いですが治る気がしなかったので💦

ありがとうございます😭

• 5月27日