男の子が1歳で断乳後、ママっ子になりました。寝る時も添い寝しており、母親が隣から離れると泣いて困っています。断乳が原因かと思います。経験者のアドバイスをお願いします。
もうすぐ1才になる男の子がいます。
1週間前に断乳して、それからは朝までぐっすり寝て離乳食もたくさん食べてくれています。
でも、突然ママっ子になってしまいました。それまではパパが寝かしつけすることもできたし、おばあちゃんに預けても喜んで抱っこされていたのに泣き出すようになってしまいました。
寝る時も添い寝していますが、私が隣からいなくなるとギャンギャン泣いています。
ずっと横で寝ている訳にもいかないので、すごく困ってます。
原因は断乳のせいだと思いますが、経験者の方何かアドバイス頂けませんか?
よろしくお願いします。
- まいまい(9歳, 15歳)
コメント
ピピちゃん
うちも卒乳後に、後追いすごくなりましたよ〜
未だに後追いされますが、なるべくスキンシップを増やし、抱きしめる回数を増やしたら、ここ最近ダンナにも抱っこ〜と手を伸ばすようになりました。
一過性のものだと思うので、子供が満足するのを待つしか無いですかねぇ‥(°_°)
まいまい
回答ありがとうごさいます。
スキンシップが大事なんですね!なるべく一緒に遊んだり、抱っこしたりして子供が満足できるようにしていこうと思います。
ピピちゃん
上にもお子さんいるので、かかりきりは難しいと思いますが、頑張ってください‼︎
私は逆に追いますくらいスキンシップしてますw 子どもは大喜びです。
ダンナに外ではやめてくれ。と言われました‥