コメント

る
私も日によって肋あたりの時もあれば膀胱らへんや肛門というか下の方を蹴られることもあるのですが、逆子ではないですよ👶!
足じゃなくて頭や背中肩、腕の可能性もありますしあまり気にしてなかったです😂
どっちにしても検診まで待つ以外方法ないですよね…😭

miku*
逆子だとしても胎動等があれば心配は特にないかと…
逆子を治すのにお灸等はありますが。とりあえず検診まで待つしかないですね…逆子じゃないかもしれませんし!
私は逆で逆子治ったかも?!っていったら逆子のままだったことがありますから…エコーしない限り中々難しいですね(笑)
-
きなこ
そうなんですね!胎動はよくあって結構動いてはいるので。
もしもの時はお灸に挑戦したいと思います!- 11月22日

なっちゃん78
まずは、ご懐妊おめでとうございます㊗️
私も妊娠中、逆子に悩まされました😢
逆子体操をして、
逆子→戻る→逆子→戻るを繰り返しました(笑)
でも、臨月の頃には何とか戻っていて一安心でした。
逆子って、何が何だかわからず不安でしたけど、お腹の中で元気なことに変わりないので、あまり不安にならずにドーンと構えてあげましょう♡
逆子でも、経腟分娩できる場合もあるようですし、帝王切開であっても、立派なお産だということは変わりありませんから♡
これから寒くなるのでお身体冷やさないように気をつけてくださいね♡
-
きなこ
ありがとうございます!
逆子って繰り返すこともあるんですね!
焦らず心配しすぎないことが1番良いかもしれませんね。安心しました、ありがとうございます(^^)- 11月22日

みずたま
私も28週ころまで逆子(横位)でした。
そのあとも、今も横腹でいごいごしたり、肋骨、膀胱刺激されます(^ω^;);););)
エコーしてもらったら頭位になっているのがわかるんですが、逆子になってないかなというのはほんと心配ですよね。
足元暖かくしておいたほうが良いようです!!
-
きなこ
そうなんですね!
知らないうちに赤ちゃん自体が大きくなってあちこちに動きを感じるのは当たり前なんでしょうね。
足元しっかり温めて過ごしたいと思います!!- 11月22日

ちゃんママ0101
私も毎日逆子の不安に悩まされています。28週で逆子と言われ、体操をして、30週に直ったんですが、32週の検診の時、微妙な逆子になってて、全然手で直してくれて、頭位になりました!でも、またなったりして?とか思って、まず冷えないようにホッカイロ貼ったり、声掛けは毎日してます(^-^)
肛門蹴られる感覚わかります!お灸とかもいいって言われてますけど、やってみていいものなのか、エコーで見てみないとわかりませんもんね(;;)
-
きなこ
本当ですか!手で直してもらえることもあるんですね。
それくらい赤ちゃんが成長しているんでしょうけど心配ですよね(>_<)
私もカイロ活用して声かけしっかりしてみたいと思います(^^)- 11月22日

なぁなん77
私も、逆子です。
今更ながら逆子体操頑張っています。
帝王切開の予定たてられたので焦っていますが、ひっくり返って頭が下にいくと信じて毎日体操頑張ります(*^▽^*)
最終的に帝王切開になるなら仕方ないと思ってます(;^_^A
-
きなこ
33週目でもう帝王切開の予定立てられるんですね!心配だけど赤ちゃんが無事に生まれることが1番ですもんね!
体操頑張ってなんとか戻りますように♡- 11月22日
-
なぁなん77
予定だけは、せかせか立てられてしまいました(笑)
心配は心配ですよね!
本当にどうにか戻りますようにです。きなこさんは、逆子じゃないといいですね!
出産前には戻るとか言いますがわからないですしね💦- 11月22日
きなこ
そうなんですね!そう聞いたら少し安心しました。赤ちゃんが下がっているのかなと心配で…
検診まで気にしすぎに待ってみようと思います!