あっちむ
お風呂におもちゃを浮かべても
大泣きなんです(;一_一)
洗う前から大泣きなんで
すごい困ってて( ̄▽ ̄)
ながもも
わたしの娘もお風呂が嫌ではなく、シャンプーが、嫌で泣きますね。何か嫌なんでしょうね、、、、。困りますよね。きれいに洗ってあげたいのに。何かオモチャを風呂場で遊べる用にもたせてあげるとか?気がまぎれたりするとそのうちお風呂も嫌いにならなくなるといんですが、、、。
ながもも
最初からですか!!!!!あら~…。何か嫌な思いをしたのかな?なんだろう、、、。水の音が嫌なのかな?お風呂の雰囲気が怖いのかな?困りますね毎日のことですし、ママも疲れますよね。体が濡れることがどうかあるのかな?サッパリすることよりもお風呂自体いやなんですかね、、、(´⊙ω⊙`)
なっつんママ
我が家もそうでした…もぉ泣いて泣いて近所迷惑になるんじゃないかと悩みました(T.T)
まず我が家は洋服を脱ぐことが嫌がり…なるべく前開きの物を着せるようにしました。
お風呂は湯船に浸かればいいのですがいざ、体を洗おうとするとギャン泣きをしていました💧
よくよく考えてみると髪の毛を洗う時が嫌なようで目に入ったり鼻に入ったりと多分嫌だったのでしょうね。
なので嫌がらないように毎日洗っていた髪の毛を数日に1回のペースで嫌なことを減らしてあげました。
すると慣れてくれたのもあるのですが親が1番苦手意識を持って髪の毛を洗っていたことに気が付きました(笑) 小さいながらにして親の不安や不得意なことを感じ取っていたのでしょうね。
原因がわかればいいですね。
むっく
うちも泣いてたな〜〜
今は2歳ですが、顔に水がかかるのが嫌なんだそうです。少しの水でも。それが原因かな〜〜
あとは水の温度、シャワーの勢いとか、洗う時の姿勢も。おすわりして洗ってもいいですね〜〜
あゆ&ゆうママ♡
どーやってお風呂に入れてるか
わかんないんですけど
私の家ではお湯をためて一番に入れてあげて
お風呂にお湯をためる時は蓋など
何もせずにお湯の水蒸気でお風呂の中を少し暖めにしといて
パパと一緒に湯船に入って湯船の中ですべて洗っちゃってますよ。
私の子はシャワーの音が怖いみたいで
シャワーを出すと泣きます。
コメント