コメント
はる
お好み焼きはもう作られてますよね?
野菜や納豆、しらすなど何でも入れられるし、具材によって食感や味も変わるのでオススメです☆何より簡単!
とうあ
カレー、シチューは定番ですよね!
あとは、煮物や豚汁なら野菜やお肉も食べられるので、一石二鳥です!
わたしは、鮭、枝豆やしらす、小松菜、チーズとおにぎりにして、バランス取れるようにしてますよー!
-
ピピちゃん
カレー、シチューも結構頻度高くて😅
豚汁って味付け濃いかなぁ?と思って、まだつくってないのですが、出汁と味噌を少しって感じですか??
オニギリに色々入れるのいいですね!- 11月22日
-
とうあ
豚汁普通に作って、お湯で伸ばしてあげたらいいと思いますよ!
- 11月22日
-
ピピちゃん
時間がなくて出汁から作れず、大人の料理は本だしとか使ってるのですが、子供も大丈夫ですかね?
- 11月22日
-
とうあ
豚汁ならば出汁いらないですよー!
豚肉やお野菜からいい味出ますよ。- 11月22日
-
ピピちゃん
そうなのですか⁈
今まで本だし入れてました〜
早速やってみたいと思います!- 11月22日
ピピちゃん
お好み焼きまだです!
小麦粉を水でとく感じですか??
はる
じゃあ、ぜひ♪
本に載ってたやり方ですが。
・小麦粉1/2カップ
・ご飯 茶碗半分くらい
・納豆(私はひきわりを1パック使います)
・キャベツ(茹でて切る)
・茹で汁(普通のお湯でも)大さじ5
を混ぜてフライパンに少量油ひいて焼くだけです!
私は人参すりおろしや、コーン、しらすなども入れたりします。かつおぶし入れても風味が出そうですね。特にソースかけなくても、食べてくれます♪私がもらう時はソースやマヨネーズかけてます。
ピピちゃん
ご丁寧にありがとうございます!
意外と簡単に作れそうですね‼︎
すりおろし人参もいいですね!
シラスもあるし、里芋潰して入れても美味しそうだ〜
早速やってみます!
はる
ほんとに簡単だし、残り物とか何でも入れれるので便利です!
ぜひ~(*^^*)