※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
住まい

新築に引っ越しで家電をまとめ買いしようと検討中なのですが、熊本県で…

新築に引っ越しで家電をまとめ買いしようと検討中
なのですが、熊本県でオススメの家電量販店を
みなさんに教えて頂きたいです(╹◡╹)
あとどこの店舗が親切などの情報も教えて下さい欲しい

コメント

はじめてのママリ

引越しはいつごろ予定されてます?この間、ヤマダ電機に行ったら、コロナとかの影響で部品とかが少なくて在庫ありませんので予約です。って商品ばかりでした😹どこもこんな感じなんです〜って言ってたので、早めに行って予約された方がいいかもです!回答になってなくてすみません!

• にこ

にこ

引っ越しは10月ごろなのでまだのんびり考えていたのですが、予約ばかりなのであれば早めがいいですね😨💦
    ありがとうございます♪

• 5月27日
ママリ

うちも6月末に引っ越しで、上の方が言われてるように納期に時間がかかったりするのがあると言われてこの前急いで揃えました😂
近見にあるコジマで洗濯機とテレビとオーブンレンジを購入しました!お店の方が欲しいもの聞いてそれぞれどの商品がこういう特徴があるとか、私たちにおすすめの商品とかを説明してくれました!値引きも頑張ってもらいました😂
あと、うちは今のWi-Fiを解約して光を契約する予定だったので、ヤマダ電機がソフトバンク光契約で家電値引き4万と工事費無料で他の家電屋さんよりバックが大きかったので、そこで光を契約して冷凍庫を安くゲットしました✨

• にこ

にこ

コロナの影響すごいですよね…
    コジマはネットでも結構安い印象なので一度行ってみたいと思います!ありがとうございます😊

• 5月27日
mama♡

家電屋さんと取引のある親戚の話だと、エディオンは保証がいい分高いって言ってました🤔

その場での値引きを頑張ってくれるのはケーズデンキだそうです!

• にこ

にこ

保証も気になるところではあります…🥺
    ケーズデンキは現金値引!!ってイメージあります🎶
    教えて頂きありがとうございます!

• 5月27日
◆ことり◆

我が家はいつもケーズデンキです❗店員さんに相談して決めると、だいたいいくらか割り引きしてくれます😆現金払いじゃなくても、割引の値段で支払えるので嬉しいです☺️

• にこ

にこ

ケーズデンキいいですよね(╹◡╹)
    頑張って値引き交渉してみます!

• 5月29日
ままり

うちは新築引越しの時、十禅寺のケーズ電気で買いました〜‼️3年前になるので今はどうか分かりませんが、エアコン4台以上購入で1番高いエアコンが半額とか、色々な電気屋さん回ってケーズが1番対応良かったので決めました😊🎶

• にこ

にこ

エアコンの半額は相当嬉しいですよね😆
    私も何店舗か回って決めたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月29日
kiki

ケーズデンキで購入しました!
ですが、YAMADA電気、ケーズデンキなど色々店舗回って見積もり出して貰い値段交渉した方がギリギリまで安くしてくれます😆

2児ママ

ミスターマックスで全て購入しました。少しプラスお金払って5 年補償付けて貰えました。

家電量販店も回って見積もりして貰いましたが一番安かったです。
商品は全く同じなのに一万円以上の差がありました。