※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが夜寝てから朝までおしっこをしていないことがあります。夜は9時間くらい空くことも。朝起きてからおしっこするのは大丈夫でしょうか。日中は特に元気で変化なし。

生後4ヶ月です。最近夜寝てから朝起きるまでおしっこをしいてないことが多々あります。9時間くらい空いてしまいます。朝起きたらおしっこするのですが大丈夫でしょうか。夜以外はこんなに間隔空くことはないです。日中特に変わったことはないし元気です。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはちょっと気になってしまいますね😣
ですが、トータルのおしっこの量はどうですか? 変わりないのとお子さんが機嫌悪くなければ心配しなくてもいいのかなと思います。

心配であれば、小児科に受診してするのもいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きてからは2,3時間に1回1日平均6回はおむつ変えてます。匂いや色で気になることはないです。機嫌悪かったりぐったりした様子も今の所ないです。
    予防接種の時に相談してみようと思います。ありがとうございます!

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

夜寝てる時はしなくて起きた時にするそうなので、夜中ぐっすりだとしないことありますが、起きてからしっかり出てれば問題ないよって言われました😣
朝のおしっこでオムツタプタプになります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が5時起き5時半に家出るのでそのタイミングで起きた時はご機嫌で少し経ったらおむつパンパン、6〜7時ミルクで泣いて起きた時はミルク後おむつパンパンって感じです。
    水分不足だと色が濃くなると見たのですがそんなこともなく…。ぐっすり寝ているからだといいなと思います😭

• 5月27日
結愛mama

息子も1回だけありました。
けど、日中はしっかりでているので心配はしませんでした。
夜中ぐっすりだったのかな〜と思いました😀

娘のお友達に丸1日出なくて病院へ行ったところ膀胱炎にすでになってたと聞いたことがあります。
日中もあまり出なければ病院へ行ってみても良いかもですね。