※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

一年生の娘が四年生?五年生?の同じマンションの子に遊びに誘われエント…

一年生の娘が四年生?五年生?の同じマンションの子に遊びに誘われエントランスで遊んできてもいい?って言うのでいいよって言ったのですが30分後くらいに出掛ける用があったので呼びに行こうと思ったらたまたま帰ってきて名札がついてなくて名札は?って聞いたら玄関の前に置いてあるベビーカーの内側の地面に置いてあってなんでこんなとこ置いたの?って聞いたらその子が隠したって言っていて話を聞くとマスクも貸してって言われて渡したら他の住人のポストに入れられたみたいでロック付きなので腕を突っ込んで取ったと言ってました。娘はただふざけて遊んでるという認識でなんにも気にしてなかったのですが私的には高学年なのにそんな事ふざけてするの?って思ってしまい明日も遊ぼって誘われたみたいで行かせようかモヤモヤします。本人には名札大事なものだから渡したりもダメだしマスクとか自分の物は渡さないよって教えました。私が気にしすぎなだけでしょうか😩

コメント

はじめてのママリ🔰

からかって面白がってる気しますよね🥲🥲

マンションの子であれば
親御さんとも面識はあるのでしょうか

酷くなるようだったら
伝えるといいかなと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越してきて一年で階数も違うせいか入学するまで同じマンションだと知りませんでした😫お父さんもお母さんも外人の方のようでお父さんは毎朝登校班の見送りに来ていて挨拶する程度です😣

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

いやいやありえない!わたしならその子に直接注意します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり直接その子に注意するのが1番ですかね😫

• 5月27日
ママリ

マスクをポストに入れるのは汚いし迷惑だし、名札も大切なものだから、自分できちんと断れないならその子とは遊べないよ。と伝えますかね😣💦

高学年くらいの子だからこそ、悪戯したりってあると思います…
中学生くらいでもピンポンダッシュするような悪ふざけをするお馬鹿な子っていますしね…

私なら正直歳の差もあるし、変な影響受けたくないからその子とはあまり遊ばせないようにするかも😣
まだまだ善悪の判断がしっかり出来てないし、年上の子にハッキリ断れるかもわからないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達、上の学年の子と遊んでもそういうことは絶対しちゃダメと昨日伝えました。
    この時期だからマスクを貸してと言われてもダメな事も😫

本人はわかったとは言ってましたが親の目を離れたら本当に言えるかわからないので
    なるべく行かせないようにします😞

• 5月27日

イライラしちゃいますね😑
何回もあるようだったらその子に話しても良い気がします!
うちも1年生の子がいるのですが、この間上の学年の子に笑いながら2回押されてこけてすり傷つくって帰ってきました!
知らない仲じゃないし何かあれば言ってと言ってたのでさすがに怪我してたので親御さんに連絡しましたが軽く流されてモヤモヤしました😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名札を私が見つけて隠されたんだよって言われた時はイラッとしました😡

怪我させといて流すって
    すごくイライラしますね
    帰り道にそんなことがあると
    怖くて待ってる間心配で
    しょうがなくなりますね😫

• 5月27日