※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

3.4歳の微熱は37.1℃くらいです。病院でコロナは陰性。咳と痰が心配。暑さや疲れも要因か不安。

3.4歳の微熱って何℃くらいでしょうか?
平熱(朝)は36.6か7くらいで先週2日間高熱をだしてから
37.1くらいの体温が続いています。(午後の体温です)
病院は2回行きました。コロナは陰性です。
咳があると熱も続きやすいから〜とは言われましたが
痰がからむ咳が続いていて心配です、、

単純に気温が暑い日が増えてきたので体温もそれに伴っているだけですかね😞?疲れやすくなってるのも気になって調べると白血病と出てきたので不安で、、。

コメント

保育園などの基準が37.5なので、それを超えたら微熱なのかなぁと思ってます。

痰が絡むならハチミツめっちゃいいですよ。
ハニーミルクや、シリアルに混ぜたり、トーストに塗ったり。
殺菌力高いので日常的に摂取するのがいいですよ。

• み

37.5でも微熱なんですね😳
    はちみつも食べさせてるのですが
    なかなかおちつかなくて😢
    ありがとうございます😢

• 5月27日

退会ユーザー

泣いたり、走ったりしたら37.5くらいすぐなので、微熱の認識です。

また私自身、高温期がとても高く37.4になるので、発熱という感覚になりにくいのかもしれないです。
    ちなみに低温期は35.9とかなので体温差はげしいのに慣れてるのか、大したことないとも思ってしまいます😅

• 5月27日

うちも今同じ感じで心配してました。
うちは2週間前に高熱が出てから、高熱は1日で下がったものの朝の体温が36.8から37.0がずっと続いてます。
鼻水も黄色だったり咳も出てたので風邪とは言われましたが、咳だけまだ残ってる状態です。
高熱出るまでは平熱がだいたい36.5や36.6だったので、数字的には少しですが、やはり気になって心配してネット見ると微熱続くで調べると白血病って出て怖くいです。。
病み上がりもあるのか、幼稚園行き始めたからか疲れてるように見えて体調悪いのかなとか余計心配になってしまって💦
アドバイスになってなくてごめんなさい🙇‍♀️

• み

ほとんど同じような感じですね😭
    今日耳鼻科に行ってみたら滲出性中耳炎になっていました😨
    耳あたりなので熱が出やすいそうです。
    血液検査はしてないので他のことはわかりませんがいったん中耳炎を治療してこうと思います😢

• 5月27日