生理1日目の悩みについて…私は学生時代、生理痛がとても重くすごく苦し…
生理1日目の悩みについて…
私は学生時代、生理痛がとても重くすごく苦しんできました。はっきり言って、陣痛の方がマシ…と思うくらい😭
25才を過ぎたころから、生理痛はだいぶんマシになって苦しむことも少なくなっていました。
ただ…最近は、生理1日目は、便通が良くなりすぎて、朝からトイレにかけこみます。買い物中も急にトイレにいきたくなったり、生活しにくいです💦
こんなにトイレにかけこんでいては、旅行だったりすぐトイレに行けない環境の時本当にどうすればいいんだろうと困っています💦
生理と便通って関係あるんでしょうか?
同じような症状の方いませんか??
- ままさん(4歳11ヶ月)
コメント
しろ
私は最近ましになりましたが20代後半ぐらいの時は生理初日はやばかったです💦
下痢止め常に持ってました😂
今はそこまでひどくないですがやっぱりお腹は緩くなります😵💫
生理始まる前後は必ずお腹緩くなるので関係あると思います!
ぷん
私も昔は生理痛酷かったです😫
陣痛の方がマシとは思わないぐらいでしたがなんせ痛すぎて
職場で顔が白いから帰り!!!!と
言われるぐらいでした😂
私も突然生理痛は軽くなりました‼️
ままさんと同じように私も
生理中は下痢になるタイプで
便意を感じでなくても
トイレに行けば便がでました(笑)
-
ままさん
お返事ありがとうございます😊
顔が真っ白になるほどは、重症ですね💦私は学生時代は学校に行けないこともありました…
歳をとるとマシになるんでしょうかね!?体も大人になるからでしょうか☺️
やっぱり生理と腸は連動していそうですね!トイレごとに便が出たらおしりが痛くなりますね😭💦
もっと歳とったら、便意なくなればいいんですけど…笑- 5月27日
ままさん
お返事ありがとうございます😊
生理って本当に辛いですよね💦
お腹ゆるくなるんですね💦
やっぱり関係ありそうな感じですね😞毎月憂鬱です…