コメント
ゆー
毎日夜寝る時はおしゃべりタイムです!
私がおしゃべりで旦那もおしゃべりなので😅
喧嘩してる時以外はずーーと喋ってますね。
ak1102
育休中は、私も のさんと同じように向こうも疲れるのかなと思っていましたが、
ある日爆発して「あなたは仕事で人と話すけど、私はあなたしか話す相手がいないの!だから、ふーん、でもいいから話を聞いて欲しいの!」と言ったらわかってくれました😂笑
話す前に、こちらがはじめに「そうなんだね」って言って欲しいんだけど、
と前置きして話すようにしたりします笑
男の人って解決策を提示することが愛情だと思う人もいるそうなので、聞いてくれるだけでスッキリするから、と伝えています😆
そこからは、お互いに今日あったことなどを話しています✨😊
-
の
お答え頂きありがとうございます😭
女の人の正解が分からないから
前もって言ってくれると助かるって言われたことを今ak1102さんの言葉で思い出しました!!笑
お互い変に気を使っている所もあるので、一度話をしてみた方がいいですね😔- 5月26日
ゆうり(ゆるダイエット部)
寝かしつけ、旦那のゲーム中以外は基本話してます。
-
の
差し支えなければ、会話はどのような内容なのでしょうか?- 5月26日
-
ゆうり(ゆるダイエット部)
このアニメが〜
〇〇(友人)がね〜
これ美味い!
とかなんてことない会話ばかりです!- 5月26日
退会ユーザー
基本的に一緒にいる時は話してます!
-
の
差し支えなければ会話の内容教えて頂けると嬉しいです😭- 5月26日
-
退会ユーザー
今日あったこととか、普通に一緒にテレビ見ながらこれ美味しそうだよね〜とか行ってみたいね〜みたいな感じとか、ゲームの話とかアニメの話とかもします!あとは土日何しよっか〜とか友達の話とかもしますよー!
- 5月27日
mamari
お互い、聞いて聞いて!ってタイプなので話す時は話しますね。仕事の事、今日の出来事、他愛もない話まで😊
けど寝室でお互い携帯見ている時など、無言でいる時もあります🙆♀️✨
-
の
私が聞いて!のタイプで、旦那はうんうんと聞くタイプなのですが、
仕事をしているときは会話のネタ盛りだくさんだったのですが、なんせ今育休なので会話のネタになるネタもなく
こんなんでいいのか?となりました😱- 5月26日
ぴっぴ
子供を寝かしつけてから旦那が帰ってくるので、旦那がご飯食べる間はわたしもコーヒーやデザートをつまみつつ一緒にテレビ観を観てツッコミを入れたりコメントしたりしてます📺
男性って仕事から切り替える際にボーッとする時間が必要だとどこかで聞いたので、旦那のあいづちが適当でも気にせずわたしだけ喋りまくることもあります😂
あとは車で出かける時は自然といろいろ話してます🚗娘たちも後部座席からワーワー参加しますが😅
-
の
切り替えスイッチがあるんですね🤔
絶対話し聞いてないなと思うと話す気失せてしまい、そこで会話が終了してしまう事もよくあって、それに対して怒ったのかな?と旦那は思うのか寝室に行くことがあります。
話したいけど、でも、、、
みたいな葛藤になっています😕- 5月26日
5k..mama
私がひたすら話しかけて、旦那は適当な相槌です😂
1時間私が喋るなら、旦那は5〜10分喋ればいい方ですね🤣笑
-
の
旦那様が適当な感じでも
普通に話してますか?- 5月26日
-
5k..mama
めちゃくちゃ普通に話しかけます🤣
酷い時はちょっと静かにして😂と言われますが気にせず喋ります🤪笑- 5月26日
我が子が1番❤️
基本、目も合わせないです😂
そして、結婚22年目の熟年夫婦です🤣
-
の
まさにうちもそんな感じなんです!!
お互い笑いあって話したのっていつだっけ?って感じです😭- 5月26日
ママリ
話さないときは全く話さないし、
話始めたらめちゃくちゃ語ります!😂
でも上の子がもう大きいので、話の内容が全てわかってしまうので深い話はなかなかできません😭💦
-
の
素で言葉が悪くなると真似して言い、あ、聞いていたんだってこと良くあります😓- 5月26日
はじめてのママリ🔰
家にいたらずっと話してることが多いです!
あとは同じ空間にいて私はスマホとか、基本引っ付いてるって感じです!
の
羨ましいです😔
そもそも寝るタイミングがバラバラで、子供達が寝てから台所周りや明日の保育園準備などしなきゃなく、その間に寝てしまうので、一度事を早めにしたことがありますが、会話はなく、お互い寝たい時に寝るみたいな感じでした😭
ゆー
寝るタイミングがバラバラなら、旦那さんが帰宅してからずーーと話しかけますかね🤔