子育て・グッズ 和室でのトイトレ対策について教えてください。 2歳5ヶ月男児、幼稚園の2歳児クラスに通っています。 先生から、できればこの夏にオムツがとれたらいいなと思っています、自宅でもトイトレを始めて下さいと言われました。 布パンツを勧められたのですが、和室の多い賃貸住みで畳が汚れたら困ります。 トイトレ中の和室(畳)の対策あれば教えてください! 最終更新:2022年5月26日 お気に入り オムツ 2歳児 幼稚園 先生 パンツ 男 2歳5ヶ月 トイトレ マママ(5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 先輩の子どもがトイトレ初めたので、布パンツの上にオムツを履かせてます😂😂 5月26日 マママ 布パンツでおしっこが足元までタラタラ〜と垂れて不快な感じ?やってしまった!と思わせるのがいいと言われました(なのでトレパンより布パンツがいいと思いますと言われました)💦 オムツを履いたらそうはならないですよね😅 5月26日 退会ユーザー 布パンツ→ズボン→オムツだったのですが、やっぱりタラタラ〜とはならないですかね😭 TikTokで有名なシングルファザーの方も、お子さんのトイトレで同じようにしてオムツ取れたそうです!! 私はまだトイトレ始めてないので分からないですが😭 5月26日 マママ その順番だとズボンは濡れますね! オムツは大きいサイズになりますね🤔 もう少しトイトレ方法について調べてみます💦💦 5月26日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マママ
布パンツでおしっこが足元までタラタラ〜と垂れて不快な感じ?やってしまった!と思わせるのがいいと言われました(なのでトレパンより布パンツがいいと思いますと言われました)💦
オムツを履いたらそうはならないですよね😅
退会ユーザー
布パンツ→ズボン→オムツだったのですが、やっぱりタラタラ〜とはならないですかね😭
TikTokで有名なシングルファザーの方も、お子さんのトイトレで同じようにしてオムツ取れたそうです!!
私はまだトイトレ始めてないので分からないですが😭
マママ
その順番だとズボンは濡れますね!
オムツは大きいサイズになりますね🤔
もう少しトイトレ方法について調べてみます💦💦