※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっこ☆
子育て・グッズ

ご飯食べさせる時の体制について、バウンサー兼イスを使用していますが、こぼれることが多くて洗うのが大変です。

ご飯食べさせる時どういう体制でさせてますか?
うちはバウンサー兼イスのものに座らせてるのですが、よくこぼします(>_<)カバーを洗わなきゃなので大変です(>_<)

コメント

ひまわり

うちはバンボです。途中から抜け出そうとするので、何度かまたきちんと座らせ直したりもしますが、それでもダメなときはつかまり立ちとかさせながらあげてます>_<

• とっこ☆

とっこ☆

バンボ、抜け出すこと多いみたいですね(>_<)
    でも布的な生地じゃないから拭き取りやすくていいですね☆

• 11月22日
マカロン

テーブルの上にバンボ乗っけてます(´・_・`)
腰がすわったら防水シートを敷いてハイローチェアで食べさせます!

• とっこ☆

とっこ☆

防水シート、いいですね!
    つかみ食べとかするようになったら絶対いりますよね(>_<)

• 11月22日
miorimama

私はバンボ使っていました☝

• とっこ☆

とっこ☆

ありがとうございます♪
    ご飯時バンボ人気ですね( ´ ▽ ` )ノ

• 11月22日
☆ねこ☆

ビニールのカバーなど、丁度良いサイズのカバーは売ってませんか?

我が家はハイローチェアでベルトで固定して座らせてますが、ビニールのカバーが売っているのでそちらを使ってますよ☆

• とっこ☆

とっこ☆

中に綿が入ったようなのしかなかったように思います(>_<)
    ビニールのカバーは、いいですね♪

• 11月22日