はじめてのママリ🔰
お製作 って言ってますね、そういえば。
気にしたこともなかったです🙃

もも
幼稚園ですがそういえばうちの子も製作って言ってますね!

みかん
制作です!
漢字はこちらを使っています😊

ゆみママ
娘の幼稚園でも「製作」使ってます。
でも息子の小学校は「工作」使ってるかも🤔

みかん🍊
そういえば制作ですね!🤔

moony mama
息子の保育園も、制作って言ってますね。

ママリ
ありがとうございました😊
やはり今どきは製作or制作と言ってるんですね!
はじめてのママリ🔰
お製作 って言ってますね、そういえば。
気にしたこともなかったです🙃
もも
幼稚園ですがそういえばうちの子も製作って言ってますね!
みかん
制作です!
漢字はこちらを使っています😊
ゆみママ
娘の幼稚園でも「製作」使ってます。
でも息子の小学校は「工作」使ってるかも🤔
みかん🍊
そういえば制作ですね!🤔
moony mama
息子の保育園も、制作って言ってますね。
ママリ
ありがとうございました😊
やはり今どきは製作or制作と言ってるんですね!
「その他の疑問」に関する質問
私立の幼稚園と保育園ではどちらがお金がかかるとかわかったりしますか?保育園のHPでみてみると月にかかってくるお金が少ない感じでした。私立の幼稚園の方と保育園の方はどのくらい払ってますか?簡単な漢字で大丈夫な…
警察官の駐在所での子育てについてご存知の方、教えてください。 子供は幼稚園、保育園どちらになりますか? どちらでも選べますか? 園の方針が気に入った方、近い方、など。 平日の17時頃までは在宅という縛りがあり …
保育園と幼稚園の入園について みなさんが子供の頃、小学校のクラスで保育園卒業の子は何割くらいいましたか? 昔でなく今でも構いません。 また、保育園と幼稚園どちらがおすすめですか? 私は幼稚園出身で地元が田舎…
仕事と保育園送るとき自転車を買おうと思ってるんですが電動自転車使ったことがなくて、今度子供乗せるときどちらにしようか迷っています😥 電動自転車高いし、充電するのが面倒なイメージです。 みなさん電動自転車の方が…
子供のマスク、何使ってますか? 幼稚園・保育園・小学生のお子さんのマスクは不織布と洗濯可能なマスクどっちを使ってますか?
幼稚園や保育園で出されるお茶って何茶か知っている人いますか? 小さい頃幼稚園で飲んでたお茶、あれ麦茶って味ではなかった気がするけど、もう一度飲んでみたいなと思っても実際売ってるのかなと思って。知っている人教…
保育園、幼稚園、学校の男女比教えてください。 同級生の子供が来年小学生と保育園入園でどちらも女子3男子1くらいの割合らしいです。 男の子減ってるのかな?!
明日7/5に誘拐予告がされている地域の方は幼稚園や保育園に登園しますか?😣 幼稚園からは、休んでも公欠扱いになるし登園しても良いしどちらでも大丈夫と連絡がありました。 愉快犯だろうとは思うけど、万が一何かがあっ…
お子さんが滋賀県の保育園、幼稚園に通っている方。 親子遠足はどこに行きましたか? 過去に行ったところ、今年行くところ、どちらでも大丈夫です☺️💕
幼稚園と保育園どちらも通ったことがある方 総合的に見てどちらの方が良かったですか? いいねでお願いします👍🏻 またその理由があれば コメントで教えて頂けると嬉しいです😊
幼稚園や保育園などでコドモンのアプリ 使ってる方いますか?? これって毎回IDとパスワードで ログインしないといけないのでしょうか😿?
幼稚園での廃材作品について。 息子の幼稚園では、廃材を自由に使って製作し、それを家庭に持ち帰ってもOKという事になっており、製作好きな息子は毎日のように作った作品を持ち帰ってきて家で遊んでいます。 先日、その…
お子さんが保育園や幼稚園で作ってきた制作物はどのようにされてますか? うちの娘は、ほぼ毎日ティッシュなどの空き箱で作った製作物を3.4個持って帰ってくるので10個以上たまっていて置き場所が無い状態です💦 保管され…
保育園・幼稚園の登園降園管理アプリ「hoic(ホイック)」を使っている方いらっしゃったら教えてください。 ①先日、登録されているアドレスをキャリアメールからGmailに変更しました (変更は「ホーム」→「メール設定」…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント