※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今日冷やし中華を作って、成分表見たらビックリ👀塩分が麺3g、スープ3gで…

今日冷やし中華を作って、成分表見たらビックリ👀
塩分が麺3g、スープ3gでした💦
こんなものですか…?
半生麺でした!

コメント

deleted user

市販のものですか?👀
市販のものは大抵塩分すごいと思います。
というよりか、食塩自体良くないですよね💦

  • ママリ

    ママリ

    市販です!冷やし中華はいつも市販のレモン味です🍋
    食塩は取らないのは不可能なので💦
    ただ、ふと見た成分表が想像以上に塩分多くてビックリしたところでした!

    • 5月26日
はじめてのママリ

それくらいはあるかもですね。
でも茹でるときにお湯に溶けでるでしょうし、冷水で冷やしたら塩気もある程度は抜けると思います。
スープも全部は飲まないと思うので、実際の摂取量はもっと少ないんじゃないですかね😀

  • ママリ

    ママリ

    なるほどです!
    茹でる前の量なんですね!
    てことは、もっとしっかり冷水あてればよかったです💦
    スープも半分は残りますものね😊
    スープの塩分高いのは分かってましたが、麺も同じぐらいたかくて、想像以上で驚いてしまいました💦

    • 5月26日