※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
家族・旦那

162センチで44キロですが、下腹が気になります。旦那が一緒にダイエットしようと言い、イライラしています。帝王切開後の筋トレが怖く、育児ストレスやホルモンバランスの影響か悩んでいます。同じ経験の方はいますか。

162センチで44キロなのですが下腹がぽっこりしてます。
旦那がお腹を見て一緒にダイエットしようと言われてイライラしました。

帝王切開ですごくいたくて、ずーと筋トレするのが恐くて3年たちそうです😂

毎日旦那の返事や態度にイライラしてしまうのですが、ホルモンバランスのせいなのか、育児ストレスか、旦那が変なのか。
同じような方いますか?

コメント

164センチ44キロでダイエットする必要全くないと思います💦

むしろもうちょっと増やした方がいい気がします💦

「部分痩せ」というのは都市伝説なので、お腹だけ痩せることはないです。
下腹がぽっこりしているのは姿勢とかのせいだと思います。

• フラワー

フラワー

胃カメラを飲んで胃下垂と言われたので、それもあるかもしれないです😭
    お腹だけやすることは無いんですね!旦那にも言っときます!

• 5月26日
まっつんママ

それはイライラしますね!笑

私は元ジムのインストラクターですが、もちろん見ない事には確証はないですが、フラワーさんの身長でその体重の場合ぽっこりしてしまうのは内臓が下がっていたり、筋肉量が少ないからだと思います。
帝王切開されて腹筋運動が怖い場合は、仰向けになって膝を立てお尻を持ち上げたまま鼠蹊部あたりからみぞおちの方へ腸を持ち上げるように内臓あがれー!と手でさすってあげるだけでも変わるかもしれません(^^)あまり強くしないようにだけ気をつけてください♪
もしくは骨盤矯正に行くのもありかもです!私は産後矯正で身籠る前よりウエストが小さくなりました笑
気が向いたらお試しください(*´꒳`*)

• フラワー

フラワー

とても分かりやすくやり方教えていただきありがとうございます😭✨
    前までは接骨院に行ってたのですが、最近行けてなかったので、ジムのインストラクターさんが教えて下さってすごく嬉しかったです!

やってみます!☺

• 5月26日

162で44キロは十分痩せてますよ😭
私152ですが妊娠前44キロ以上あります😂
無理してダイエットする必要ないです!
それ以上痩せたらフラフラになりそうです💦

はじめてのママリ🔰

その身長で44だなんてモデル体型じゃないですか!!
ダイエットなんて必要ないですよー!!!
もし気になるなら適度な運動でいいと思います!
ダイエットだなんてレディーに失礼です!!!笑