コメント
うに坊
コルチコステロイドですかね?
1人目、2人目、打ちました。
1人目、36週と2日で産まれました。現在、自閉症、発達障害が確定して、小頭症の疑いがあり、普通の子より筋肉もかなり弱い子です。
2人目、は体重身長、発達、知的に問題は無く、喘息持ちです。
上の子も下の子も気管支は強い方では無いですが日常生活に問題は特にないです!
M♡
下の子打ちました😊
35週で産まれました👍
体格などは問題なしです。
発達もすこーしゆっくりめくらいです!発語はまだないので、発語出たら発達外来も終わりになってます✨
-
ドロ
2歳以下ならまだまだこれからですね!
ちなみに、リンデロンを打ちましたか?12mg筋肉注射を24時間間隔で2回投与の。- 5月26日
-
M♡
ごめんなさい、薬の名前までは分からなくてステロイド打ちますとしか言われてなかったです💦
そうです、2回打ちました👍
肺がまだ未熟だから、促進?するためって言われました!- 5月26日
-
M♡
あ、うちの子早産なのにコメントしちゃいました💦すみません😥💦- 5月26日
-
ドロ
ありがとうございます!大丈夫ですよ!よろしければ、何周目で打ちましたか?
- 5月26日
-
M♡
32週の時に2回打ちましたよ😊- 5月26日
-
ドロ
そうなんですね!ありがとうございます☺️
- 5月26日
ゆき
下の子の時打ちました!!
まだ8ヶ月ですが、今のところ順調に成長しています😊
-
ドロ
そうなんですね!ありがとうございます!!
- 5月27日
ドロ
ありがとうございます。
リンデロンとは、違うものでしょうか?12mg筋肉注射を24時間間隔で2回投与しましたか?
うに坊
名前は思い出せませんが、早産児の場合肺が未完成だったりするからそれを助ける筋肉注射です。と説明を受け、筋肉に2回打ちました!
ドロ
ありがとうございます!
よろしければ、二人目の娘さんは、何周目で打ち、何周目で産まれましたか?
うに坊
2人目は男の子ですが、30週の時に打ちました!35週と2日で産まれました!
ドロ
そうなんですね!ありがとうございます。私もアレルギー喘息でしたが、大人になると治ります。
ダニアレルギーなため、空気清浄機は欠かません。
うに坊
我が家も加湿器が手放せず…気圧とかで保育園に行ける日行けない日も出てました💦梅雨明けたら多分だいぶ元気になるかなーと思ってます!☺️
ドロ
もし、ダニアレルギーなどなら、空気清浄機があるとかなり良いですね!
私の経験からです。喘息は辛いですが、大抵は大人になると治ると聞きました!
うに坊
花粉と、ハウスダストはアレルギーあるぽいので空気清浄機必要かもしれません💦
大体治ると聞きますよね💦
ドロ
もしかしたらですが、空気清浄機で喘息を減らせるかもしれません。☺️
うに坊
ありがとうございます!早速いいの探してみます!
ドロ
あくまで私の場合はでした!ありがとうございます!
ドロ
とにかくホコリに反応して、喘息になりました。
うに坊
そうなんですね!我が家は雪が降った日に初めて喘息の発作が出てそこからでした💦
ドロ
多分、突然発症は私もでした!
空気清浄機は、ホコリとダニアレルギーなら効果的です。
うに坊
そうなんですね!探してみます!