※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ1
家族・旦那

小学1年の子供の宿題でキレる旦那にムカつく👊😠子供は平仮名はあまり読…

小学1年の子供の宿題でキレる旦那にムカつく👊😠
子供は平仮名はあまり読めなく問題の意味も分からないから教えたらいいのに平仮名が読めないから教えない旦那。子供は泣いて分からないから教えてほしいのにと言うけどキレてゲームしてる。
私は家事をしていたので後でみようと思っていました。結局、私が家事をやめて子供の宿題を教えました。ホントにムカつく旦那。

みなさんもこんなことありますか?

コメント

a___m

ないです💦勉強嫌いになりそうだし、絶対パパに聞かないってなりそうですよね。

• ハナ1

ハナ1

ホントに勉強嫌いになりそうです。分からないから教えてほしいのに教えないなんてあり得ないです!

• 5月26日
  • a___m

a___m

まだ1年生になったばかりだから、スラスラ読めない子もいますもんね。本当、わからんから聞いてるんだろ‼︎って思います💦
    キレるのは、やる気なくダラダラやってたりの場合にして欲しい。

• 5月26日
  • ハナ1

ハナ1

ですよね!
    まだ子供は理解出来てないから教えたらいいのにと思いますよ!
    面倒な事は全部、私にきます。

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

子どもの宿題はこちらもイライラする時ありますねー。
私はそうで周りもよくあるあるでそんな話になりますね。
きちんと読めば答えが載ってるとかそういうのをきちんと読まず飛ばしたりするので。

• ハナ1

ハナ1

そうなんですね!
    うちの子は文章も分からないし問題の意味も分からないので一緒に読んでこうゆう問題だと教えて答えは何かと聞きます。
    旦那じゃもう無理です。

• 5月26日
空色のーと

ないですね😥
うちの夫は、できないことは叱りません。怒るのは、やる気がないことのみです。

出来ないことは、根気よく教えてくれます!

• ハナ1

ハナ1

そうですよね。
    旦那は面倒な事は何一つしないのでムカつきます。
    まだ子供は理解出来てないので教えたらいいのにと思います。

• 5月26日
しー

そんなんだったらいてくれないほうがいいですね🙅🏻×
子供は大人になれないんだから大人が子供に合わせないと。。
旦那育てって、子育てより疲れますよね😔

• ハナ1

ハナ1

ホントに旦那いらないです!
    家の事もほぼしていなかったですし。ムカいたのでご飯は作らないことにしました。

• 5月27日