※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

風邪でボロボロです。子どもの風邪をもらって、38度台の発熱、頭痛、鼻…

風邪でボロボロです。

子どもの風邪をもらって、38度台の発熱、頭痛、鼻水、せき、くしゃみに加えて、中耳炎になりました。

起き上がるのもフラフラで頭がガンガン痛いです。手伝いに来てくれた実母に、子どものお迎えを頼んだら「チャイルドシートへの乗せ方がわからないから無理」と断られました。そこまで難しくないでしょ、と考えていたら「無理なもんな無理なんだから早く動きなさい」と一喝されました。

声が上手く出ないので何か言おうにも「はあ?なに?はっきり言って!」と言われます。

そのあと一緒にお迎えに行ったのですが、手が汚いからという理由で抱っこも拒否。
私が咳をすると「その風邪子どもにうつし返さないでよ、かわいそうに」

園から帰った後子どもを見てくれているし、買い物もしてくれました。感謝しないといけないのに、モヤモヤが先に頭にあって、あーだるいなぁという感じです。

手伝いに来てくれる母に、風邪の時くらいもうちょっと優しくしてよ、なんて思ってしまいました。

コメント

がーこ

お身体大丈夫ですか?
大変失礼ですが、思いやりのないお母様ですね😖
38度の高熱の人は運転も危ないと思います😰確かに無理なものは無理かも知れませんが、言い方も悪い。
来てくれるだけマシとか言われる方も中にはみえると思いますが、私はそうは思わないので読んでいてただただお母様に腹が立ちました。
買い物や子供の面倒みてくれたことは感謝ですけどね☺️でもモヤモヤするのも当然だと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。ご心配をおかけしてます。
    そうなんですよね、言い方がもう思いやりを感じないというか…。
    念を押すように、子どもにうつなさいでよ、とまた言われました。孫のことしか考えていないんでしょうね。

• 5月26日