夫とうまく行きません。夫が保育園の送迎当番の曜日にゴルフに行ったり…
夫とうまく行きません。
夫が保育園の送迎当番の曜日に
ゴルフに行ったり仕事を入れたりして
私に送迎をさせます。
「○日、ゴルフにいきたくて…送迎お願いできない?」→「いいよ」→「じゃあゴルフ行かせてもらうね!」
ならいいのですが
「明日ゴルフなんだよね。」→「…それで?」→「送迎できないわ」→「…」
といつもやられます。
ひどい日はその日の朝に言われたり、
勝手に出発してLINEで、「送って。」とか。
夫はしょっちゅう私に頭を洗ってとお願いしてきます(私は美容師です)
が、私が肩を揉んでと言ってもほぼ揉んでくれません。
マッサージ屋さんに行くのもいい顔しません。
仕事で育児に参加できないのは仕方ないから、
育児の愚痴を聞いてほしい、共感してほしいと何度伝えても
私の愚痴に対して
「俺は何もしなくてもごめんなさいね」
「家事育児一切参加してないようで申し訳ありません」
と嫌味を言います、
辛さや大変さに、共感して、今日もお疲れと労ってほしいだけなんです。
私が、辛さをわかってほしい。死にたい。と訴えても
返事せず、ため息をついて離席することもあります。
思いやりのない人に何言っても無駄なのかなと最近思い始めました。
別れて性根の優しい人とやり直したいです。
ただただ優しい人と穏やかに暮らしていきたいです。
辛いです。
- ゆか(7歳)
オスシ
仕事ならしょうがないですが、ゴルフだと嫌ですね💦
うちの旦那は平日休みなし時間的に保育園の送り迎えは出来ないため当たり前のように私が毎日送り迎えしていますが、いっその事曜日で当番制にするのをやめて「行ける方が行く」というルールに変えるとかですかね?🥺
ほぼワンオペなので子供と関わる時間に差がありすぎて、旦那には理解してもらえないことたくさんあります。
全て分かり合うのは難しいですが、お互いに歩み寄れれば少しは変わるかなと思いますが難しいですよね💦
リーま
大丈夫ですか?
今日も子どもの世話ありがとね?とか、お疲れ様!!とか一言でいいんですよね💦気付けないなら、何かできることある?と聞くなり、参加してないようでなんて嫌味返す暇あったら、参加しようとする態度見せろよと思ってしまいます😤
子どもじゃないんだから自発的になんかして欲しいんですよね…私も美容師なんで自分の方がなんでも先に気づいてしまうからなんでも自分がやってしまってしんどくなります😭
なんでそばで見ててわかってくれないんだろう…死にたいって思っちゃうくらいしんどかったら、その気持ちほっといちゃダメですよ!!聞いてくれない旦那さんなら他の誰でもちゃんと自分の気持ちを言えるうちに出してくださいね🥺
コメント