コメント

☾︎25歳 2児ママ
病院で再検査であれば医療証で無料では無いでしょうか?住んでる地域にもよりますが。
☾︎25歳 2児ママ
病院で再検査であれば医療証で無料では無いでしょうか?住んでる地域にもよりますが。
「病院」に関する質問
娘なんですが、3日前くらいから鼻水が酷く、小児科受診してカルボシステインを貰いました 昨日の夜から咳もではじめ今現在痰が絡むのか苦しそうな咳をしてます 行ける範囲に日曜日やってる病院がなく、明日も祝日なのでな…
妊娠初期、レントゲン おそらく妊娠5週目です。 1週間前に健康診断があり、妊娠可能性があったのでレントゲン撮るのを後日にしてもらいました。(16日) 妊娠してなければ撮ろうねって感じで後日になりました が、おそら…
五歳娘、時々足が痛いと夜泣きします😕 少し揉んであげると落ち着いて眠りました。 たくさん歩いたり運動した訳ではないのですがこれって成長痛ってやつですか? わたし自身成長痛の経験がないので分からず、主人はそう言…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ゆゆゆ
保育園で今回は再検査で貰った紙はなにもお金の事は書いてなかったのですが初めに検査する時にもらった紙には提出日までに採尿できなかった方は自己負担で病院へ行ってください的なことが書いていたのでお金かかっちゃうかもなって思ってます😓初めてなので全然わかりません。。
☾︎25歳 2児ママ
医療事務してますが基本的に再検査の場合何か数値に異常があるからやるので保険適用になるものだと思います。保険適用だと医療証に記載されてる額までしか払わなくていいので恐らく1歳なら自己負担は0円かな?と思いました!
その記入用紙も基本的には健康診断とかでは無いので無料で書いてくれそうですが……!