コメント
☾︎25歳 2児ママ
病院で再検査であれば医療証で無料では無いでしょうか?住んでる地域にもよりますが。
☾︎25歳 2児ママ
病院で再検査であれば医療証で無料では無いでしょうか?住んでる地域にもよりますが。
「病院」に関する質問
5日程前から子供(生後7ヶ月前)が風邪をひいていてその時は軽めの咳くらいでした。 病院にすぐ行って薬をいただき飲んでいましたが、3日程前から鼻水、鼻詰まり、くしゃみ、痰も出るようになってきました。 夜もすごく苦し…
自分を責めています。 先月14週で死産して、その1ヶ月後大量出血のため大学病院に緊急搬送され今も入院しています。胎盤遺残によるものでした。死産後も不正出血はたびたび起きていて、3回分娩処置をしてもらったクリニッ…
1歳と3歳を歯医者に連れて行きたいんですが、泣き喚いてもなんとかなるんでしょうか?😂 フッ素塗布と、歯の生え具合を見てもらいたいです。 先日1歳半検診で簡単に歯科検診をした時は大泣きでした… 3歳も病院嫌いなので恐…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ゆゆゆ
保育園で今回は再検査で貰った紙はなにもお金の事は書いてなかったのですが初めに検査する時にもらった紙には提出日までに採尿できなかった方は自己負担で病院へ行ってください的なことが書いていたのでお金かかっちゃうかもなって思ってます😓初めてなので全然わかりません。。
☾︎25歳 2児ママ
医療事務してますが基本的に再検査の場合何か数値に異常があるからやるので保険適用になるものだと思います。保険適用だと医療証に記載されてる額までしか払わなくていいので恐らく1歳なら自己負担は0円かな?と思いました!
その記入用紙も基本的には健康診断とかでは無いので無料で書いてくれそうですが……!