子育て・グッズ 生後7ヶ月の息子の離乳食について、一回の食事量が足りないと感じているお母さんです。レトルト離乳食の使い方やおすすめ商品について教えてほしいと相談しています。 よく食べるお子さんを育てているお母さんに質問です。 生後7ヶ月で二回食の息子がいます。 一回の食事量がトータル160gくらいです。 6月に長めの外出予定で、レトルトの離乳食を使いたいと思っています。 一回の食事の合わせ方やおすすめ商品について教えていただきたいです。 一パックでは足りない気がしています…。 最終更新:2022年5月26日 お気に入り 1 離乳食 生後7ヶ月 食事 おすすめ 外出 息子 ちゃんN(3歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー このベビーランチだと160gなのでちょうどいいのではないでしょうか? 結構いろんな種類ありますよ😊 キューピーの瓶のチキンライスと野菜系を1個ずつ食べさせたこともあります! 5月26日 ちゃんN 写真付きでありがとうございます!!! なるほどバランスも良さそうです😆✨チャレンジしてみますー!! 5月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんN
写真付きでありがとうございます!!!
なるほどバランスも良さそうです😆✨チャレンジしてみますー!!