コメント
はな
上の子が生後7ヶ月の時に1か月程で一時保育に空きが出たので週一回預けて働いてました💦
半年経ってやっと週2、そこからさらに2か月経ってやっと週3日のフルで預けれましたが正直あまり稼げずキツかったです😵💫
認可外に預けているママ友もいました💡
2mama
私立の保育園の一時保育なら一度取れたら、次から翌月とか予約出来ないですか??今、年長が2歳の時に行ってた一時保育の園は1日3組毎日受け入れてましたよ。
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
名古屋市の一時保育事業のやつですか??近所の保育園は半年ごとの予約で、なかなか空きがないと言われました😭😭
地域によっては空きがある園もあるんですね😭- 5月28日
はじめてのママリ🔰
働いていなくても預けられる認可外保育園もありますよ☺️
-
ママリ
私も認可外の一時保育狙ってたんですが、認可外がどんどん認可になって一時保育やめてしまったみたいです😭😭- 5月28日
ママママリ
保育園の空きがなくて、この①番の非定型保育を利用していました‼非定型保育を利用しながら保育園も応募し続けて空きが出たタイミングで入園しました✨🙋
全部の園がやってるわけではないかもしれないですが、調べてみてください💦
-
ママママリ
すいません、一時保育はもう調べてみていたみたいですね😭💦
タイミングよく空きがあればいいんですけどね😣- 5月27日
-
ママリ
非定型の一時保育もなかなか空きがないみたいで😭😭
難しいですね💦もっと気軽にいつでも預かってもらえたらいいのですが🥲- 5月28日
ママリ
コメントありがとうございます!
名古屋市の一時保育事業の非定型のやつですかね?
近くの保育園に問い合わせてみたのですが、なかなか空きがでないらしく、、
仕事は見つかっても保育園はない、とか、保育園は見つかっても仕事がない、というのも困りますし難しいです😖