子育て・グッズ おくるみの卒業の仕方について 生後2か月の娘は、夜も昼もおくるみで寝… おくるみの卒業の仕方について 生後2か月の娘は、夜も昼もおくるみで寝かしつけてます。 おくるみしてオルゴールをかければセルフねんねしてくれるのでありがたいのですが最近、手足の力が強くなり始めおくるみから手足が出ることが多くなったのでそろそろ次の次の段階かなぁって思ってます。 おくるみで寝かしつける方、いつごろどうやっておくるみ卒業しましたか??教えてください。 やっぱり変更する時は、少し根が荒れますかね? 最終更新:2022年5月26日 お気に入り 寝かしつけ おくるみ ねんね はじめてのママリ(3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ おくるみ・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 必要・おくるみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント