子供の漢字が間違えられて困っています。言い方や対処法を教えてほしいです。
以前も相談させていただいたんですが、園で子供の名前の漢字をを間違えられます。
歩美ではなく、歩実といった感じです。
入園してから最初の書類もゴム印も間違えられ、それについては重要な書類だったりしたので指摘しました。
その後また配布プリントで間違えられおり、ここで相談したところ「園が間違っているから言っていい」と後押ししていただき、「漢字間違ってて~💦ややこしくてすみません~😣」と再度話しました。
ですが、今度は一年間使う袋の漢字を間違えられていて……
さすがに3~4回となるとイラっとするのですが、何て言ったらいいでしょうか……
何度も言うこっちだって嫌だし、パッと見同じ感じで点がついてる等ではなく、明らかに違う漢字なのに…もういい加減にして欲しいです。
しっかり言いたいけど角の立たない方法や言い方ってないでしょうか…
- ぽむ(7歳)
コメント

🐨
何回間違いがあったか回数伝えて、
大事な名前なので!って言っていいと思います☺️

ぽん
名前を何回も間違えるって失礼極まりないと思います。明らかに違う漢字だとおっしゃっていますし適当すぎますよね。いい加減にしていただきたいんですけど!って強く言ってもいいと思います。何回も間違えるということは重要に思っていないと言うことだと思うので…
-
ぽむ
すみません気を付けますと言う割には何も伝わっていなかったんだなぁと思いますね…😭
先生達だって人間だし間違いはあると思うんですけど、こんなに多い!?一回言ったらわからん!?って今回は怒りと悲しみが収まらず😞
ちょっといい加減にしてほしいです…!と強めにいおうと思います💦- 5月26日

りょう
我が家もよく間違えられます🤣
名字なのでまあ良いですが、柴をしょっちゅう紫と書かれます。
よっぽど大事な書類の時は伝えてますが誰に渡す書類か手書きでささっと書いてある程度の時はもう言ってません😂😂
ただ私の場合は旧姓もしょっちゅう書き間違い・読み間違いがあって慣れてるというのもあるので
毎度、手間取らせて申し訳ありませんが名前の漢字について再確認よろしくお願いします😣みたいな感じで伝えて良いと思います☺️👌🏼
-
ぽむ
実は私自身もよく漢字間違えられて😭
自分の名前だったらりょうさんと同じように重要な書類の時以外は気にしてません。
ポイントカードとか(笑)
あー、仕事できないんだなぁこの人。と内心思ってますが😂
でも子供の事になるとイラっとしてしまって😭
再確認って言葉いいですね!
頭でちゃんと整理してから話そうとおもいます!- 5月26日

がーこ
園の方たちポンコツ多すぎませんか😰
いくらややこしくたって、違うものは違うのできちんと確認すれば防げるミスですし、人名の漢字を何度も間違えるなんてあってはならないミスです😡
明らかに改善の気持ちが感じられないので強く言っても良いと思います。
ぽむ
回数も言った方がいいですね!
明日お迎えの時にいうかもう電話で今から言うか迷ってます😣
最初は我慢できたけどもうイライラしか出てきません…😭
🐨
お迎えのときに直接いったほうがいいですよ!
何回も間違えてる園なら、なおさらイライラしてます!って見えたほうがいいんじゃないですかね😅
ぽむ
たしかに…!
怒りのオーラ見えますもんね🤣(笑)
気持ちが先行してしまって今すぐ!ってなりそうでしたが、明日までこのイライラ温存して話してきます!!(笑)